Карта сайта
6 марта 2012, 14:39

Явка на выборах в 66% подтвердила легитимность политической системы, подчеркнул политолог

Иосиф Дискин: Сегодня долг ответственных граждан в том, чтобы максимально сузить границы политической клоунады, вытеснять на свое, маргинализированное место тех, кто не готов принять вывод о легитимности
Иосиф Дискин: Сегодня долг ответственных граждан в том, чтобы максимально сузить границы политической клоунады, вытеснять на свое, маргинализированное место тех, кто не готов принять вывод о легитимности
В Москве проходит заседание Народного клуба на тему «Итоги выборов президента и новая повестка дня»

Рассуждения о легитимности выборов основаны либо на неграмотности, либо на политической ангажированности тех, кто их ведет. Об этом заявил во вторник, 6 марта, сопредседатель Совета по национальной стратегии Иосиф Дискин в ходе заседания Народного клуба на тему «Итоги выборов президента и новая повестка дня», передает ER.RU.

Дискин считает, что в ближайшее время будет «происходить процесс дальнейшей рационализации активных групп, которые будут находить себя в том, что предлагает Путин, либо в других группах интересов».

Говоря о дальнейшей судьбе оппозиции, он заметил, что «будут формироваться значимые маргиналы». «Целый ряд людей устраивает клоунаду. Сегодня долг ответственных граждан в том, чтобы максимально сузить границы политической клоунады, вытеснять на свое, маргинализированное место тех, кто не готов принять вывод о легитимности, включая Зюганова», - подчеркнул он.

Подобные рассуждения, по его словам, основаны либо на неграмотности, либо на политической ангажированности. «Те люди, которые проголосовали (66 процентов избирателей), – это люди, подтвердившие легитимность этой политической системы, это 72 млн человек, и на этом надо ставить точку. Большая проблема легитимности там, где голосуют 20-25 процентов. Когда 66 процентов избирателей приходят и голосуют, тем самым демонстрируя доверие к политической системе, значит, что люди плохо понимают, о чем они говорят, либо это диструктивные элементы, цитируя Милюкова, о которых можно сказать: «Это глупость или измена», - подчеркнул Дискин.

Ссылка для блогов
темы
Выборы Президента РФ Оппоненты
последние новости