5 марта 2012, 14:25

Российское партийное «меню» будет насыщенным - Ильницкий

Андрей Ильницкий: Основная интрига ближайшего времени в том, что возможно появится социал-демократическая партия
В Москве проходит заседание политических клубов Партии на тему «Россия после выборов»

Партии «Единая Россия» в условиях формирования насыщенного партийного «меню» следует определиться со своим местом в центре, заявил заместитель руководителя ЦИК партии «Единая Россия» Андрей Ильницкий  в ходе заседания политических клубов партии «Единая Россия» на тему «Россия после выборов» в понедельник, 5 марта, передает ER.RU.

«Выборы президента РФ показали следующее. Да, мы наблюдали левый «отёк» партийной политической системы, а справа была пустота. Но, кроме гражданской активности, вызванной тем, что люди шли на митинги, мы на выборах увидели провал Миронова, увидели, что будет следовать большевизация КПФР, и приход Удальцова начнет двигать их влево.

А если при этом вспормнить о партийной пустоте справа, то очевидно, что политическая система будет устойчивей, если российское партийное «меню» будет более насыщенным. Какое место займет «Единая Россия»? Слева от нас будет организовываться партия левого центра, а мы становимся партией правого центра. Но мы не должны уходить за избирателями с Болотной вправо, но также не должны растягиваться так, чтобы охватить весь центр.

На мой взгляд, основная интрига ближайшего времени в том, что возможно появится социал-демократическая партия. Произойдет заполнение пространства справа, затем появится «поросль» после закона о регистрации партий. И мы («Единая Россия«) должны, не уходя со своего места очень далеко, определиться со своим местом в центре».

персоналии
Новости Партии Выборы Президента РФ