5 марта 2012, 14:07

В Красноярске прошел митинг сторонников Владимира Путина

На президентских выборах в Красноярском крае Владимир Путин набрал 60,16%

На Театральной площади Красноярска в понедельник, 5 марта, прошел митинг сторонников кандидата в президенты, действующего премьер-министра  России Владимира Путина. В 15:00 на Театральной площади собрались жители города, чтобы отпраздновать уверенную победу кандидата Путина. Напомним, в Красноярском крае он набрал 60,16%, обогнав ближайшего конкурента Геннадия Зюганова больше, чем на 40%, передает ER.RU.

В мероприятии приняли участие губернатор края Лев Кузнецов, первый заместитель председателя Законодательного Собрания Валерий Семенов,  депутаты различного уровня, члены общественных организаций, входящих в Общероссийский народный фронт, члены и сторонники партии «Единая Россия». Все они высказали благодарность населению за поддержку Путина.

Губернатор поздравил красноярцев с избранием президента России, поблагодарил всех, кто пришел вчера на избирательные участки и отдал свой голос за будущее страны, за будущее Красноярского края. «Вчера мы с вами законным демократическим путем выразили свою волю. Мы выбрали президентом России Владимира Путина. Итоги голосования в нашем крае и в стране подтверждают: Путин одержал убедительную победу», - сказал Кузнецов.

Губернатор подчеркнул, что на выборах была обеспечена беспрецедентная открытость хода голосования, чтобы ни у кого не было и тени сомнения в легитимности состоявшихся выборов. Лев Кузнецов обратился с призывом ко всем красноярцам, ко всем жителям края - и к тем, кто поддержал Путина, и к тем, кто проголосовал за других кандидатов: «Теперь самое важное — выполнение программы, с которой Владимир Владимирович шел на выборы. Для этого необходимо объединение наших усилий, вместе мы сможем сделать очень многое. Да! - согласию во имя развития России, во имя развития ее регионов, во имя развития Красноярского края! Нет! - расколу и смуте в нашем обществе!».

Руководитель регионального Народного штаба общественной поддержки В.В.Путина Анатолий Самков: «Мы сегодня празднуем уверенную победу. Настроение сегодня праздничное, особенно у членов народного штаба - это действительно представители красноярского народа, которые очень много сделали для того, чтобы сказать правду о том, что происходит в стране, чтобы люди сделали правильный выбор. Мне кажется, у нас это получилось. Дальше нам предстоит серьезная работа по реализации программы Владимира Владимировича».

«Результаты выборов нас очень порадовали, потому что Красноярский край перешел 60% барьер, более 785 тысяч жителей края проголосовали за Владимира Путина, за будущее страны, ее стабильность, развитие, величие нашей страны. Президентом страны должен быть человек, у которого за плечами есть опыт и реальные дела, человек слова и дела, уважаемый в стране и за ее пределами. Мы видим честную и уверенную победу», - заявил Семенов.