Карта сайта
4 марта 2012, 22:42

Система видеоконтроля на выборах президента повышает доверие к данным голосования - Игошин

Игорь Игошин: Людям не все равно: идут ли они голосовать, ходят ли туда их соседи. Не все равно, какова судьба их голоса. Они хотят, чтоб от их мнения что-то зависело
Игорь Игошин: Людям не все равно: идут ли они голосовать, ходят ли туда их соседи. Не все равно, какова судьба их голоса. Они хотят, чтоб от их мнения что-то зависело
Граждане России приняли участие в выборах главы государства

Система видеомониторинга, прмененная на выборах президента РФ, повышает доверие к цифрам, которые сейчас появляются на экранах десятков миллионов телевизоров, считает депутат Госдумы, координатор социально-консервативного клуба «Единой России» «Гражданский контроль» Игорь Игошин.

«Сегодня, едва только я вышел с избирательного участка, мне позвонили друзья со словами: «Мы видели, как ты проголосовал!». Оказывается, они следили и записывали всю трансляцию с нашего общего участка в Интернете. Знаю и другие случаи, когда люди просто обмениваются фотографиями своего голосования, зафиксированными установленными там камерами. Мне кажется, это просто здорово», - отметил Игошин.

«Во-первых, каждый желающий может видеть судьбу любого бюллетеня. Это – самая настоящая, абсолютно буквальная прозрачность голосования. И конечно, она повышает доверие к цифрам, которые сейчас появляются на экранах десятков миллионов телевизоров: отрыв Владимира Путина от идущего вторым Геннадия Зюганова на 21:00 составлял более 40%», - отметил он.

«Во-вторых же, такое внимание показывает заинтересованность общества. Людям не все равно: идут ли они голосовать, ходят ли туда их соседи. Не все равно, какова судьба их голоса. Они хотят, чтоб от их мнения что-то зависело. Они, наконец, готовы что-то для этого делать. Всё это позволяет рассчитывать, что российская политическая система действительно будет двигаться вперед. Потому что при равнодушии общества ничего тут сделать нельзя», - констатировал депутат.

Ссылка для блогов