Карта сайта
4 марта 2012, 22:08

Гаттаров: Веб-камеры доказали свою эффективность

Руслан Гаттаров: Оппозиция просто раздавлена. Они ожидали, что у них будет «почва» для того, чтобы обвинить власть в фальсификациях
Руслан Гаттаров: Оппозиция просто раздавлена. Они ожидали, что у них будет «почва» для того, чтобы обвинить власть в фальсификациях
4 – марта Единый день голосования в России

Ход голосования на выборах президента 4 марта доказал эффективность метода ведения видеотрансляции с избирательных участков, а также продемонстрировал слабость оппозиции, считает член Совета Федерации Руслан Гаттаров. По словам сенатора, противники власти «раздавлены» и не знают, что предпринимать дальше.

«Я первый раз видел в России такой интерес к выборам, - подчеркнул Гаттаров в комментарии ER.RU в воскресенье, 4 марта. – Это веб-камеры, и предложение Владимира Путина поставить их на каждом избирательном участке. Некоторые политологи  даже шутили в соцсетях, что если выключить веб-трансляцию, то обычное телевидение просто «умрет».

«Все были прикованы к мониторам на выборах. Все выдели, насколько прозрачные и организованы выборы. Увидели, что власть не боится. И если даже где-то были нарушения, они были видны, и это будет доказательством того, что система работает», - добавил он.

Гаттаров также сообщил, что на данный момент зафиксировано «не более нескольких десятков серьезных нарушений», и очень важно, чтобы на этих участках выборы были отменены.

Сенатор также оценил поведение оппозиции в день голосования. «Оппозиция просто раздавлена. Они ожидали, что у них будет «почва» для того, чтобы обвинить власть в фальсификациях. Ожидали, что портал webvybory2012.ru не сможет работать эффективно. Они пытались подвергнуть его DDoS-атакам. Но «уронить» они его не смогли. Им сейчас просто нечем крыть, у них истерика, они не понимают, что делать дальше. Я считаю, что их массовые акции 5 марта, может быть, еще получатся, но дальнейшие события я ставлю под большой вопрос», - сказал член Совета Федерации.

«Оппозиция снова марганилизуется и будет выходить по несколько сот человек на несанкционированные митинги», - считает Гаттаров.

 В целом, по мнению сенатора, ощущения от выборов «самые положительные». «Система сработала», - подчеркнул он.

Гаттаров также отметил, что в ходе избирательной кампании Владимир Путин сделал «все, для того, чтобы выиграть». «В этой кампании Путин выложился на сто процентов. Сергей Миронов, Владимир Жириновский и Геннадий Зюганов в этой кампании работали только на дискредитацию выборов, искали любой повод, чтобы обвинить Путина. Это все делалось лишь для того, чтобы получить эфиры, собрать пресс-конференции. Они чуть ли не обнимались на дебатах и обменивались любезностями. Они были участниками выборов, но не бились за результат. Активничал Михаил Прохоров. Он, пожалуй, второй кандидат, который пытался работать на результат», - считает сенатор.

Напомним, 4 марта в России проходят выборы президента РФ. В них принимают участие пять претендентов. Владимир Путин от «Единой России», Геннадий Зюганов от КПРФ, Владимир Жириновский от ЛДПР, Сергей Миронов от «Справедливой России» и самовыдвиженец Михаил Прохоров.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Оппоненты Выборы Президента РФ
последние новости