4 марта 2012, 21:49

На концерт-митинг в поддержку Путина на Манежной площади собрались около 100 тыс человек

Собравшиеся празднуют победу своего кандидата Владимира Путина, который, согласно экзит-полам, побеждает в первом туре со значительным перевесом

На Манежной площади Москвы в воскресенье вечером, 4 марта, начался концерт-митинг в поддержку кандидата в президента РФ Владимира Путина, который согласно экзит-полам, побеждает в первом туре со значительным перевесом.

Как передает ИТАР-ТАСС, площадь полностью забита людьми, там собрались по меньше мере 100 тыс человек. Перекрыта и Тверская улица, она тоже занята митингующими и превратилась в пешеходную зону.

Собравшиеся празднуют победу своего кандидата: машут российскими флагами, запускают в небо шарики, у многих в руках плакаты «Мой президент Путин», танцуют. В целом обстановка спокойная и праздничная.

Кроме того, более тысячи человек ожидают начала митинга под названием «Выбор сделан. Слава России», который начнется в 22:00 мск на Лубянской площади Москвы. Собравшиеся смотрят выступления со сцены рок-групп, играют в настольные игры и могут подкрепиться блюдами полевой кухни.

В Штаб единых действий входят организации «Местные», «Россия молодая», «Новые люди», «Группировка перемен».

Еще одна акция проходит сейчас на Болотной площади столицы, там собрались несколько сотен человек. Организаторы этого мероприятия - прокремлевское движение «Наши». Здесь собравшимся раздают горячие бутерброды и напитки.

В настоящее время в центре Москвы усилены меры безопасности, в районе Манежной площади стоят автобусы с ОМОН и военнослужащими Внутренних войск.

«В связи с большим количеством граждан в центральной части города в целях безопасности и поддержания правопорядка снято движение по Моховой улице от улицы Воздвиженка до улицы Петровка, а также по Тверской улице от Бульварного кольца до Моховой улицы», - сообщили ранее в пресс-службе столичной полиции.