Карта сайта
4 марта 2012, 18:15

Железняк: Высокая явка – убедительное свидетельство легитимности выборов

Сергей Железняк: Избранный президент будет обладать поддержкой большинства населения страны, что особенно важно в условиях продолжающегося мирового финансового кризиса
Сергей Железняк: Избранный президент будет обладать поддержкой большинства населения страны, что особенно важно в условиях продолжающегося мирового финансового кризиса
В России проходят выборы президента страны

Высокая явка свидетельствует о значимости выборов президента России для граждан страны, и уверенности россиян том, что голос каждого необходим для победы. Об этом заявил в комментарии ER.RU в воскресенье, 4 марта, первый заместитель секретаря Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» Сергей Железняк:

«Сегодня, 4 марта 2012 года, очень важный день для страны, Россияне выбирают главу нашего государства. На данный момент свою волю уже выразили жители восточных территорий России. Завершилось голосование в Дальневосточном и Сибирском федеральных округах. Практически везде отмечается очень высокая явка избирателей. На Востоке России она составила от 52% (Красноярский край) до 71% (Якутия). В среднем явка уже достигла 50% избирателей по всей стране, и эта цифра будет еще, несомненно, расти и превысит показатели по явке на выборах в Государственную Думу в декабре 2011 года. Серьезные усилия государства и общественности по повышению прозрачности выборов с использованием самых современных информационных технологий и активного участия общественных наблюдателей позволили значительно снизить возможности для нарушения избирательного законодательства и спекуляций относительно честности проходящих выборов.

Высокая явка свидетельствует о значимости идущих выборов для наших граждан и уверенности россиян том, что голос каждого из нас необходим для победы. Победы не только кандидата, за которого отдадут голоса большинство наших соотечественников, но и нашей страны в целом, потому что выборы президента будут определять направление развития нашей страны на ближайшие годы. Высокая явка – это и убедительное свидетельство легитимности выборов, показатель доверия граждан действующим демократическим институтам, которые активно развиваются для того, чтобы соответствовать духу времени.

В результате избранный президент будет обладать поддержкой большинства населения страны, что особенно важно в условиях продолжающегося мирового финансового кризиса. Мы в «Единой России» надеемся на победу нашего кандидата в Президенты и считаем, что высокая явка избирателей служит основанием для оптимизма».

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Новости Партии Выборы Президента РФ
последние новости