Карта сайта
4 марта 2012, 21:19

В штабе Путина убеждены, что веб-камеры и онлайн трансляция повышают качество выборов

По мнению руководителя Петербургского штаба кандидата в президенты РФ Владимира Путина Владимира Литвиненко, в сравнении с декабрьской кампанией, организация нынешних выборов значительно улучшилась
По мнению руководителя Петербургского штаба кандидата в президенты РФ Владимира Путина Владимира Литвиненко, в сравнении с декабрьской кампанией, организация нынешних выборов значительно улучшилась
4 марта – Единый день голосования в России

Применение новых технологий, в частности, веб-камер на избирательных участках, повышает прозрачность процедуры голосования.Об этом сообщил  руководитель Петербургского штаба кандидата в президенты РФ Владимира Путина Владимир Литвиненко в воскресенье, 4 марта, передает ER.RU.

«Я глубоко убежден, что для всех прозрачность выборов была очевидна», - сказал Литвиненко, подчеркнув, что во многом это стало возможным именно благодаря наличию на участках прозрачных урн и веб-камер.

По мнению Литвиненко, «доверие к власти через выборные технологии и тот процесс, который сегодня ведется, восстановлено». «Мне кажется, что ведется нормальная, честная конкуренция», - добавил он.

Отвечая на вопрос о причинах недопуска журналистов на избирательные участки, Литвиненко признал, что информация о подобных нарушениях поступает, но она требуют проверки и уточнений. «Наш штаб заинтересован в том, чтобы разобраться. Если есть нарушения, мы заинтересованы, чтобы эти факты были собраны и доведены до избирательных комиссий и до самих избирателей», - отметил он.

По мнению Литвиненко, в сравнении с декабрьской кампанией, организация нынешних выборов значительно улучшилась. Он подчеркнул, что, по его личному мнению, если в декабре обстановка на участках была нервная и социально неприятная, то сейчас, в целом, обстановка весьма позитивна.

Напомним, 4 марта в России проходят выборы президента РФ. В них принимают участие пять претендентов. Владимир Путин от «Единой России», Геннадий Зюганов от КПРФ, Владимир Жириновский от ЛДПР, Сергей Миронов от «Справедливой России» и самовыдвиженец Михаил Прохоров.

Ссылка для блогов