Карта сайта
4 марта 2012, 16:57

Россияне активно голосуют в Бельгии на выборах президента РФ

Георгий Кузнецов: По предварительным данным, явка избирателей может существенно превысить явку на парламентские выборы в декабре 2011 года
Георгий Кузнецов: По предварительным данным, явка избирателей может существенно превысить явку на парламентские выборы в декабре 2011 года
В Брюсселе проголосовали 586 избирателей и 208 - в Антверпене

На выборах президента РФ в воскресенье, 4 марта, на двух избирательных участках в Бельгии, по данным на 13:00 местного времени (16:00 мск), в Брюсселе проголосовали 586 избирателей и 208 - в Антверпене.

«По предварительным данным, явка избирателей может существенно превысить явку на парламентские выборы в декабре 2011 года», - сообщил «Интерфаксу» пресс-секретарь посольства РФ в Бельгии Георгий Кузнецов.
 
«Могу констатировать, что выборы президента Российской Федерации вызывают у избирателей немалый интерес. Среди избирателей в Брюсселе много молодежи, что не удивительно: здесь традиционно немало наших студентов, бизнесменов, туристов. На нашем избирательном участке созданы все условия для нормальной работы присутствующих здесь наблюдателей от кандидатов и российских СМИ. В Брюсселе их семь человек, и еще два наблюдателя работают в Антверпене», - отметил он.
 
По словам Кузнецова, избирательный участок посетили представители различных западных СМИ.
 
Напомним, 4 марта в РФ проходят выборы президента РФ. В них принимают участие пять претендентов. Владимир Путин от «Единой России», Геннадий Зюганов от КПРФ, Владимир Жириновский от ЛДПР, Сергей Миронов от «Справедливой России» и самовыдвиженец Михаил Прохоров.
Ссылка для блогов