Карта сайта
4 марта 2012, 15:44

Записи с видеокамер на избирательных участках могут использоваться в суде – Щеголев

Щеголев напомнил, что согласно российскому законодательству рассмотрение видео- и аудиозаписей является прерогативой судьи

Материалы с видеокамер, установленных на избирательных участках, можно будет использовать при необходимости в качестве доказательств в суде, заявил в эфире телеканала «Россия-24» в воскресенье, 4 марта, министр печати и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев.

«У нас абсолютно публичная система, созданная на государственные средства. Она абсолютно прозрачна. Все знали о существовании этой системы. Конечно же, можно исходить из того, что видеоматериалы, полученные из этой системы, будут приниматься в суде, в том числе в качестве оснований для тех или иных расследований», - подчеркнул он.
 
При этом Щеголев напомнил, что согласно российскому законодательству рассмотрение видео- и аудиозаписей является прерогативой судьи. Судья определяет, может ли он те или иные материалы использовать в качестве доказательств в суде, передает «Интерфакс».
 
«Конечно, судья при этом учитывает, каким образом эти материалы были получены», - добавил Щеголев.
 
Напомним, 4 марта в РФ проходят выборы президента РФ. В них принимают участие пять претендентов. Владимир Путин от «Единой России», Геннадий Зюганов от КПРФ, Владимир Жириновский от ЛДПР, Сергей Миронов от «Справедливой России» и самовыдвиженец Михаил Прохоров.
Ссылка для блогов