Карта сайта
4 марта 2012, 10:55

В Якутии явка избирателей составляет 49,38%

На одном из избирательных участков в Якутске была пресечена попытка вброса бюллетеней
На одном из избирательных участков в Якутске была пресечена попытка вброса бюллетеней
Лидируют, как всегда, северные районы, в Абыйском и Анабарском районах явка составила уже чуть выше 78%

В Якутии, по последним данным, проголосовали 49,38% избирателей, сообщил председатель ЦИК республики Анатолий Кривошапкин «Интерфаксу» в воскресенье, 4 марта.

«Лидируют, как всегда, северные районы, в Абыйском и Анабарском районах явка составила уже чуть выше 78%», - сказал Кривошапкин. Он также сообщил, что на одном из избирательных участков в Якутске была пресечена попытка вброса бюллетеней.
 
«Этот человек (пытавшийся вросить бюллетени - ИФ) задержан, следственные органы с ним работают. Это явная провокация», - отметил Кривошапкин. Он уточнил, что бюллетени, которые хотел вбросить задержанный, относились к выборам мэра Якутска, которые также проходят 4 марта.
 
По данным главы ЦИК республики, в Якутске проголосовали почти 45% избирателей. При этом явка на данный момент превышает аналогичные показатели декабрьских выборов в Госдуму - тогда к этому времени в Якутске проголосовали только 36% избирателей.
 
Напомним, 4 марта в РФ проходят выборы президента РФ. В них принимают участие пять претендентов. Владимир Путин от «Единой России», Геннадий Зюганов от КПРФ, Владимир Жириновский от ЛДПР, Сергей Миронов от «Справедливой России» и самовыдвиженец Михаил Прохоров.
Ссылка для блогов