Карта сайта
2 марта 2012, 18:04

Коткин избран председателем Собрания депутатов Ненецкого автономного округа

В связи с избранием Игоря Кошина членом Совета Федерации, он оставил пост председателя Собрания депутатов НАО

Депутаты окружного Собрания Ненецкого АО в пятницу, 2 марта, провели заседание 38 очередной сессии, на котором рассмотрели ряд кадровых вопросов. В связи с избранием Игоря Кошина членом Совета Федерации, он оставил пост председателя Собрания депутатов НАО. На сессии парламентарии избрали нового руководителя законодательного органа Ненецкого округа, а также его первого заместителя, двух заместителей, председателя комитета и выбрали коллегу из своего числа на должность депутата, работающего на профессиональной постоянной основе.

На пост председателя окружного Собрания был выдвинут только один кандидат – Сергей Коткин, замещающий должность заместителя председателя, председателя комитета, руководителя фракции «Единая Россия» в Собрании депутатов. Представлявший его на должность руководителя заксобрания член Совета Федерации Игорь Кошин выступил в поддержку Сергея Коткина и сообщил о том, что решением Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» он был рекомендован членам фракции политической партии для выдвижения в качестве кандидата. Группа депутатов, соответственно, предложила сессии Сергея Коткина в качестве спикера окружного Собрания. Тайным голосованием все десять присутствовавших на сессии депутатов поддержали кандидатуру Сергея Коткина, избрав его тем самым на пост Председателя Собрания депутатов НАО.

Далее депутаты приступили к рассмотрению других кадровых вопросов сессии. Решением окружного Собрания, в законодательном органе была установлена новая должность – первый заместитель председателя Собрания депутатов. Им был единогласно выбран действующий заместитель Председателя, председатель постоянной комиссии по бюджету и экономической политике, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Собрании депутатов Анатолий Мяндин.

В связи с тем, что член Совета Федерации Игорь Кошин оставил должность депутата, работающего на профессиональной постоянной основе, на его место был выбрана Римма Костина.

Последним вопросом повестки дня депутаты окружного Собрания досрочно прекратили полномочия депутата Игоря Кошина в связи с его избранием на пост члена Совета Федерации.

Ссылка для блогов