Карта сайта
1 марта 2012, 15:48

Граждане РФ должны активнее отстаивать свои исторические ценности, считает Костунов

Разницу между пониманием истории в России и Латвии нужно обозначать острее, считает Илья Костунов
Разницу между пониманием истории в России и Латвии нужно обозначать острее, считает Илья Костунов
В Москве состоялось заседание Социально-консервативного клуба «Единой России» «Гражданская платформа» на тему «Защита прав русских в странах Прибалтики»

Граждане РФ должны активнее отстаивать свои исторические ценности. Об этом сообщил в четверг, 1 марта, член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов в ходе заседания Социально-консервативного клуба «Единой России» «Гражданская платформа» на тему «Защита прав русских в странах Прибалтики», передает ER.RU.

«Я поддерживаю заявление (Социально-консервативный клуб «Гражданская платформа» подготовил проект заявления в связи с положением русскоязычного населения в странах Балтии - ред), но хотел бы заострить внимание на аспекте внутренней политики, связанной с вопросом пропаганды русского языка за рубежом.

Ситуация в Латвии, в прибалтийских странах, но пропаганда присутствует и внутри России. Приведу пример, который все помнят – активность россиян в ситуации с «Бронзовым солдатом». Тогда в информационном поле громко прозвучало чувство вины перед предками. Чуть позже Дмитрий Рогозин предлагал выдавать в консульствах паспорта потомкам мигрантов. Для этого хорошо бы добиться консенсуса внутри России по подобным вопросам. И начинать надо со школы, институтов, социальных организаций. И прийти к согласию, возможно, более остро обозначив разницу между пониманием истории в России и Латвии. После этого наши люди возможно будут активнее продвигать наши ценности».

Ссылка для блогов