Карта сайта
28 февраля 2012, 14:05

Россию в мире может продвигать тезис справедливости, считает политолог

Арабские революции - это рейдерские захваты, применяемые в политике, считает Жарихин
Арабские революции - это рейдерские захваты, применяемые в политике, считает Жарихин
В Москве проходит заседание Народного клуба ОНФ на тему внешних вызовов, которые стоят перед Россией

Россия имеет возможность отстаивать на международной арене тезис справедливости, это то, что может продвигать Россию. Об этом сообщил  заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин в ходе заседания Народного клуба ОНФ во вторник, 28 февраля, передает ER.RU.

Говоря о тезисе «мягкой силы», о котором пишет в своей статье Владимир Путин «Россия и меняющийся мир", Жарихин, в частности, отметил: «Что касается позиции России, то в части справедливости на международной арене преимущество за нашей страной. Это то, что может продвигать Россию.

Революции в арабских странах я бы назвал поствыборными. Когда наступили выборные времена, легитимация осуществлялась волеизъявлением народа. После этого идут рейдерские захваты. Рейдерские захваты, принятые в бизнесе, применили в политике. Именно метод делегитимизации в рамках закона и является тем самым рейдерским захватом, после которого составляется так называемый «список акционеров». Сирия уже составляет такой список».

Напомним, что в понедельник, 27 февраля в «Московских новостях» была опубликована авторская статья премьер-министра России, кандидата в президенты Владимира Путина «Россия и меняющийся мир». Это седьмая по счету публикация премьер-министра.Первая статья «Россия сосредотачивается - вызовы, на которые мы должны ответить» была размещена 16 января в газете «Известия». Вторая, посвящённая национальному вопросу, вышла 23 января в «Независимой газете». Третья статья «О наших экономических задачах» опубликована 30 января в «Ведомостях». 6 февраля в газете «Коммерсант» была опубликована авторская статья главы правительства России, кандидата в президенты РФ Владимира Путина «Демократия и качество государства». Ранее Путин говорил, что намерен опубликовать целую серию материалов в СМИ, чтобы изложить свои подходы к развитию страны. 13 февраля в газете «Комсомольская правда» была опубликована авторская статья премьер-министра России, кандидата в президенты Владимира Путина «Строительство справедливости. Социальная политика для России». 20 февраля в «Российской газете» была опубликована статья «Быть сильными: гарантии национальной безопасности для России.


 

 

 

Ссылка для блогов