27 февраля 2012, 15:41

Яровая: Важно установить заказчиков покушения на Путина

Ирина Яровая: Это преступление, направленное против национальной безопасности, против России. И это преступление намного опаснее, чем локальный террористический акт
Российские и украинские спецслужбы предотвратили покушение на премьер-министра РФ, кандидата в президенты Владимира Путина

Покушение на национального лидера – этот фактически попытка насильственной смены власти, попытка государственного переворота. Об этом заявила в понедельник, 27 февраля, глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, комментируя ER.RU появившуюся информацию о предотвращении спецслужбами России и Украины покушения на Владимира Путина.

«Покушение на национального лидера – этот фактически попытка насильственной смены власти, попытка государственного переворота, - сказала Яровая. – Это преступление, направленное против национальной безопасности, против России. И это преступление намного опаснее, чем локальный террористический акт. Поэтому здесь очень важно выявить не только фигурантов, но и установить заказчиков преступления».

По мнению Яровой, задержание террористов в Одессе не говорит о том, что это была единственная группа, готовившая покушение. «Сегодня спецслужбам необходимо сосредоточится и работать не только по факту расследования этого дела, но и на недопустимость совершения подобного преступления впредь», - заключила председатель думского комитета.