Карта сайта
27 февраля 2012, 10:07

Запад слишком увлекся «наказанием» отдельных стран, считает Путин

Владимир Путин: Последствия удара по Ирану могут быть катастрофическими
Владимир Путин: Последствия удара по Ирану могут быть катастрофическими
Опубликована авторская статья Владимира Путина «Россия и меняющийся мир»

Авторская статья премьера РФ, кандидата в президенты Владимира Путина «Россия и меняющийся мир» опубликована в понедельник, 27 февраля, в «Московских новостях».

В части статьи, посвященной новым вызовам и угрозам Путин, в первую очередь, обратил внимание на Иранскую проблему. «Несомненно, Россию тревожит нарастающая угроза военного удара по этой стране. Если это произойдет, то последствия будут поистине катастрофическими. Их реальный масштаб представить невозможно», - сказал премьер.
 
Путин убежден, что «решать проблему нужно только мирным путем», пишет ER.RU. 
 
«Мы предлагаем признать право Ирана на развитие гражданской ядерной программы, включая право обогащать уран, - пишет глава правительства. - Но сделать это в обмен на постановку всей иранской ядерной деятельности под надежный и всесторонний контроль МАГАТЭ. Если это получится - тогда отменить все действующие против Ирана санкции, включая односторонние. Запад слишком увлекся «наказанием» отдельных стран. Чуть что - хватается за санкционную, а то и за военную дубину», - отметил Путин.
 
Не менее серьезной он назвал ситуацию вокруг корейской ядерной проблемы. 
 
Как отметил премьер, «Пхеньян, нарушая режим нераспространения, открыто заявляет о своих претензиях на право обладания «военным атомом», уже дважды провел испытания ядерных зарядов. Ядерный статус КНДР для нас неприемлем, - заявил Путин. - Мы неизменно выступаем за денуклеаризацию Корейского полуострова, причем исключительно политико-дипломатическими средствами, призываем к скорейшему возобновлению шестисторонних переговоров», - добавил он.
 
Кандидат в президенты убежден, что «сейчас нужно проявлять особую аккуратность. Недопустимы попытки испытать на прочность нового лидера КНДР, которые, по сути, провоцировали бы необдуманные контрмеры», - считает Путин.
Ссылка для блогов
персоналии
темы
Статьи Путина Новости Партии Выборы Президента РФ
последние новости