Карта сайта
27 февраля 2012, 08:57

Поведение НАТО бьет рикошетом по задачам глобального масштаба - Путин

Владимир Путин: Поведение НАТО и США мешает закрепить позитивную повестку дня в международных отношениях, тормозит их конструктивную переналадку
Владимир Путин: Поведение НАТО и США мешает закрепить позитивную повестку дня в международных отношениях, тормозит их конструктивную переналадку
Опубликована авторская статья Владимира Путина «Россия и меняющийся мир»

Авторская статья премьера РФ, кандидата в президенты Владимира Путина «Россия и меняющийся мир» опубликована в понедельник, 27 февраля, в «Московских новостях».

Как отметил премьер, «к числу важнейших постулатов относятся неделимый характер безопасности для всех государств, недопустимость гипертрофированного применения силы и безусловное соблюдение основополагающих принципов международного права. Пренебрежение всем этим ведет к дестабилизации международных отношений».
 
Путин сказал, что именно через такую призму воспринимает «некоторые аспекты поведения США и НАТО, которые не вписываются в логику современного развития, опираются на стереотипы блокового мышления». 
 
«Все понимают, что я имею в виду. Это расширение НАТО, включающее размещение новых объектов военной инфраструктуры, и планы альянса (с американским авторством) по созданию системы ПРО в Европе. Не стал бы касаться этой темы, если бы такие игры не велись непосредственно у российских границ, если бы они не расшатывали нашу безопасность, если бы они не работали против стабильности в мире», - добавил он.
 
Путин заявил, что НАТОвский способ ведения дел «бьет рикошетом по задачам глобального масштаба, мешает закрепить позитивную повестку дня в международных отношениях, тормозит их конструктивную переналадку».
Ссылка для блогов
персоналии
темы
Статьи Путина Выборы Президента РФ
последние новости