Карта сайта
26 февраля 2012, 15:30

«Матери России» поддерживают кандидатуру Владимира Путина на пост президента РФ

Валентина Петренко: Мы призываем всех матерей нашей страны, всех граждан России поддержать Владимира Владимировича, проголосовать за него
Валентина Петренко: Мы призываем всех матерей нашей страны, всех граждан России поддержать Владимира Владимировича, проголосовать за него
Конференция Общероссийского движения «Матери России» приняла обращение в поддержку Путина

Участники Межрегиональной конференции общественного движения «Матери России», состоявшейся в воскресенье, 26 февраля, в подмосковном Деденево, приняли обращение ко всем матерям России, в котором призвали поддержать кандидатуру премьер-министра РФ Владимира Путина на выборах главы государства 4 марта. Об этом сообщила ER.RU член Совета Федерации Валентина Петренко, избранная на конференции председателем движения.

«На конференции мы приняли обращение в поддержку Владимира Путина. В нем мы призываем всех матерей нашей страны, всех граждан России поддержать Владимира Владимировича, проголосовать за него. Мы просим поддержать Путина как кандидата от всех российских матерей. Путин делом доказал, что он может эффективно руководить страной, он долгие годы работает на благо россиян, и благодаря ему Россия стабильно развитивается и жизнь российских граждан стала лучше. Победа Путина на выборах позволит нам и дальше двигаться этим курсом».

«Мы, матери России, представляющие общественное движение «Матери России», поддерживаем устойчивую тенденцию приоритетности социальной политики высшего руководства нашей страны в отношении семьи, защиты детства и преодоления демографического кризиса, направленную на создание принципиально новых взаимоотношений семьи и государства, основанных на признании семьи как полноценного социального института с его уникальными особенностями.

Мы считаем, что проведение в России своевременных социальных мер, а именно:

- увеличение выплат и пособий семьям, введение налоговых льгот для родителей, воспитывающих детей, социальное обслуживание семей;

- введение «материнского капитала», позволяющего использовать его на повышение благосостояния семьи: улучшение жилищных условий; обеспечение получения ребенком достойного образования, формирования накопительной части трудовой пенсии матери.

- введение родовых сертификатов;

- введение пособий на усыновленных детей и опекунских пособий;

- введение частичного компенсирования родительской платы за детские дошкольные учреждения;

- реализация приоритетных национальных проектов «Здоровье», «Образование», «Жилище», несомненно, дало толчок стимулированию рождаемости и снижению материнской смертности.

Повышение качества помощи семьям с детьми, стало приоритетным направлением политики нашего государства и это совершенно очевидный факт. Семья в нашей стране все больше обретает четкий социальный статус, позволяющий ей жить достойно и действовать в качестве равноправного партнера государства в решении всех имеющихся проблем.

Для всех становится очевидным, что будущее России находится в прямой зависимости от демографической политики  государства, от физического, интеллектуального, духовно-нравственного развития наших детей, от уровня социальной поддержки института семьи, материнства и детства, фундаментальных ценностей и принципов, касающихся защиты и благополучия детей.

И сегодня, когда от выбора россиян зависит дальнейшая судьба, как отдельно взятой семьи, так и всего государства в целом,  мы матери - участницы Конференции считаем, что те «завоевания» государственной социальной политики Российской Федерации в отношении семьи, материнства и детства, которых удалось достичь, должны быть не только закреплены, но и обязаны получить дальнейшее развитие, в том числе и с нашим участием.

Мы понимаем, что проблем в стране много, как и в каждой семье, как и у каждого из нас, но главное, когда есть желание и настроение их решать, тогда все можно преодолеть, двигаться вперед и развивается, и мы к этому готовы. И мы не хотим, скачкообразного развития общества, когда семье приходится каждый раз снова и снова не жить и развиваться, а приспосабливаться и выживать. Мы хотим, видеть наше государство – одной большой семьей, имеющей внутреннюю и внешнюю политику, направленную на достижение главной цели - достойной жизнь граждан своей страны. С начала 2000-х годов мы пережили тяжелое время, когда по крупицам пришлось воссоздавать сильную и независимую Россию. А сегодня, спустя всего 12 лет, мы можем гордиться тем, что мы – граждане России, великой развивающейся страны.

И таким государством должен управлять человек – способный нести ответственность в любых, даже самых сложных и опасных ситуациях, найти то, единственно правильное решение, которое не даст поставить под угрозу стабильность державы. И такой человек у нашей страны уже есть! Сегодня, он является кандидатом в Президенты Российской Федерации - Владимир Владимирович Путин, имеющий не только высокий профессиональный опыт и живущий интересами государства, но что еще более важно, он человек, имеющий большую душу, сердце способное разделять радость и боль своего народа, чистую совесть, порядочность, ответственность, способный противостоять дестабилизации и объединить всех нас – граждан России, для решения тех задач, которые смогут сделать жизнь – достойной, а страну – великой.

Каждая мать хочет мира, счастья, стабильности. Она не приемлет хаоса, который может навредить ее детям, ее семье, а страну отбросить снова на десятки лет назад. Не воевать и спорить нужно сегодня, не кричать о том, как мы любим Родину, а просто сберегать то, что уже с таким трудом и усилием достигнуто, и продолжать работать, работать каждому из нас честно и добросовестно, на благо своей семьи и всей страны. Нашим девизом сегодня, неслучайно, являются слова Матери Терезы Калькуттской: «Нам не нужны ружья и бомбы. Чтобы победить зло, нам нужны любовь и сострадание. Все труды любви – это труды на благо мира.«

Мы, матери дарим радость новой жизни, вкладываем душу и бесконечный труд в воспитание детей. Мы рождаем ребенка в великой любви и даем ребенку жизнь на великие дела. Мы хотим счастья своим детям, а значит счастья своей стране. Именно поэтому, когда перед нами всеми стоит выбор, как мы будем жить дальше, как будут жить наши дети, какой будет наша страна, мы считаем необходимым обратиться к разуму и ответственности всех женщин-матерей России, чтобы они приняли ответственное решение и выполнили свой гражданский долг, пришли на выборы Президента Российской Федерации 4 марта 2012 года и отдали свой голос за нашего кандидата, которого поддерживают «Матери России» – Владимира Владимировича Путина потому, что только с ним мы видим благополучное будущее своих детей, своих семей, своей страны. Это наша гражданская позиция. Только в этом случае, мы сможем избежать вражды и разногласия, возврата к прошлому и только тогда, у наших детей появится будущее, защищенное Законом – справедливым и единым для всех.

Только в этом случае у России появится шанс стать по-настоящему процветающей державой – с великим будущим, спроектированным на века!«

Принято 26 февраля 2012 года на Межрегиональной Конференции общественного движения «Матери России», в Московской области, представительство 57 регионов.

Председатель Общероссийского общественного движения «Матери России»
 В.А. ПЕТРЕНКО
Заместитель Председателя Общероссийского общественного движения «Матери России»
О.Г. ПАНИНА
Заместитель Председателя Общероссийского общественного движения «Матери России»
С.Н. ТЯГАЧЕВА

Напомним, выборы президента России состоятся 4 марта.

В них принимают участие пять претендентов. Владимир Путин от «Единой России», Геннадий Зюганов от КПРФ, Владимир Жириновский от ЛДПР, Сергей Миронов от «Справедливой России» и самовыдвиженец Михаил  Прохоров.

Ссылка для блогов