Карта сайта
24 февраля 2012, 14:21

Наблюдать за выборами будут представители АЮР, сообщил Торшин

Александр Торшин: Для молодых юристов работа в качестве наблюдателей станет уникальной возможностью попрактиковаться и поближе познакомиться с избирательным процессом
Александр Торшин: Для молодых юристов работа в качестве наблюдателей станет уникальной возможностью попрактиковаться и поближе познакомиться с избирательным процессом
От АЮР на выборах наблюдателями будут работать 95 тысяч молодых юристов в возрасте от 18 до 35 лет

Ассоциация юристов России направит тысячи своих наблюдателей на выборы 4 марта, сообщил «Интерфаксу» в пятницу, 24 февраля, член АЮР, первый вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин.

«От АЮР на выборах наблюдателями будут работать 95 тысяч молодых юристов в возрасте от 18 до 35 лет, они будут наблюдать за чистотой президентских выборов», - сказал он.
 
По его словам, юристы будут направлены на избирательные участки по всей стране, и для них, как считает сенатор, это будет, с одной стороны, хорошая стажировка, а с другой - возможность набраться жизненного опыта.
 
По словам Торшина, АЮР имеет 770 общественных приемных по всей России, а также окружные отделения во всех федеральных округах.
 
«Для молодых юристов работа в качестве наблюдателей станет уникальной возможностью попрактиковаться и поближе познакомиться с избирательным процессом. Юристы - это особые люди, знающие законы, и это знание позволит им избежать на участках конфликтных ситуаций», - сказал Торшин.
 
По его мнению, те, кто сегодня заведомо говорит о том, что выборы 4 марта будут нечестными, демонстрируют тем самым признак своей слабости. «Я имею в виду представителей так называемой внесистемной оппозиции, которые, по сути, ведут информационную и идеологическую войну против действующей власти, и для них любые деятели культуры, будь то известные актеры, дирижеры или режиссеры, которые поддерживают премьера Владимира Путина, делают, как утверждают они, исключительно по принуждению или по приказу», - пояснил Торшин.
 
Он также заявил, что у него «есть вопросы к этим оппозиционерам, что они сделали для своей страны?» «У них же были шансы сделать что-то полезное, когда им предлагали войти в состав правительства, тому же Явлинскому, тому же Рыжкову, но они всегда отказывались, потому что боятся ответственности», - сказал Торшин.
 
«Могу сказать, исходя из настроений в обществе, а я много езжу по стране и встречаюсь с людьми, а также настроений в политическом истеблишменте, альтернативы на этих выборах Путину нет, кто бы и что бы там не говорил», - подчеркнул Торшин.
Ссылка для блогов