Карта сайта
24 февраля 2012, 10:30

Дмитрий Орлов: Путин – политик, который востребован в России

Дмитрий Орлов: Путин, как говорили в прежние времена, и эту формулу вполне можно использовать и сейчас – президент всех россиян
Дмитрий Орлов: Путин, как говорили в прежние времена, и эту формулу вполне можно использовать и сейчас – президент всех россиян
ER.RU публикует серию блиц-интервью с доверенными лицами кандидата в президенты РФ Владимира Путина

В то время, когда кандидаты на президентский пост от оппозиции не могут выйти за рамки своей избирательной ниши, Владимир Путин остается  общенародным кандидатом, которого поддерживают различные социальные группы. Такое мнение выразил гендиректор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов, отвечая в пятницу, 24 февраля, на вопросы блиц-интервью ER.RU. По словам эксперта, для него большая честь выступать в качестве доверенного лица действующего главы правительства и помогать ему в ведении предвыборной кампании.

- Дмитрий Иванович, в связи с чем Вы приняли решение стать доверенным лицом кандидата в президенты РФ Владимира Путина?

- Во-первых, я давно и последовательно поддерживаю тот курс, который проводит Владимир Путин. Я заявил об этом еще в 2001 году и с тех пор свою позицию не менял. Это первое очевидное соображение. Во-вторых, считаю для себя честью поддерживать самого популярного и, на мой взгляд, наиболее адекватного политика в России.

Несмотря на то, что я всегда был близок по убеждениям к партии «Единая Россия», я всегда дистанцировался от имиджевой взаимосвязи с властью. Но сейчас, когда Путину было реально трудно после декабрьских митингов, когда активная улица поставила перед ним серьезные угрозы, я посчитал необходимым принять это предложение.

- На Ваш взгляд, в чем преимущества предвыборной кампании Путина перед его конкурентами в президентской гонке? Какие новые и актуальные предложения для страны и граждан озвучивает действующий премьер?

- Путин реалистичен, он говорит о деталях. Комплекс его авторских статей – это новое слово не только в российской, но в мировой предвыборной политической практике.

Кроме того, Путин убедителен. Имея собственное базовое электоральное послание, он обращается к разным социальным группам и делает это умело. Его предвыборная программа, прежде всего, обнародованная «Единой Россией», а также его выступления, статьи формируют, на мой взгляд, удачную программу. Эта программа, в целом, консервативна по характеру, но содержит в себе серьезные точки роста, направления прорыва, конкретные технологии работы на следующем сроке.

Конечно, на этом фоне остальные кандидаты проигрывают. Их проблема заключается в том, что они, в отличие от Путина – нишевые. А Путин, как говорили в прежние времена, и эту формулу вполне можно использовать и сейчас – президент всех россиян. Он - общенародный кандидат. Он адресует послания различным группам, и они отвечают ему поддержкой.

У Зюганова аналогичная игра совершенно не задалась, хотя он пытался ее вести. Ни он, ни остальные противники Путина не смогли выйти за рамки своей ниши, своей тактики и своего послания к избирателю. В итоге Зюганов представляет агрессивный левый электорат, Миронов – спокойный левый электорат, Прохоров – средний класс и умеренный правый электорат, Жириновский – националистов и агрессивно настроенный электорат.

- Какие приоритетные задачи перед вами как перед доверенным лицом поставлены предвыборным штабом Путина? 

- В качестве доверенного лица я провожу встречи со студентами, участвую в дебатах в различных СМИ. Я готов работать в этом качестве более интенсивно.

- Как Вы намерены действовать в том случае, если в ходе общения с избирателями в качестве доверенного лица в ваш адрес поступят жалобы или просьбы посодействовать в решении конкретных проблем?

- Конечно, если ко мне обратятся, я постараюсь донести эту просьбу до кандидата.

- Охарактеризуйте в двух словах, кто для Вас Владимир Путин? Какие качества политика и человека Вы приветствуете в своем кандидате?

- Владимир Путин – политик, деятель, который востребован сегодня в России. Причем востребован не в меньшей степени, чем в 1999 году, когда он стал премьер-министром и начал свой большой политический путь.

Думаю, что Путин полностью подходит под определение «государство в России – единственный европеец», которое дал в свое время А. С. Пушкин. Путин действительно проводит реальную модернизацию в стране. С ним связаны реальные позитивные изменения. С ним связан практически непрерывный экономический рост, политическая стабильность.

Несмотря на то, что он мог использовать механизмы личной привязанности людей к нему, тем не менее, он никогда этого не делал. По своему политическому стилю он остается менеджером, нанятым нацией для работы. Он действительно работает, много работает, чтобы там не говорили.

Путин проявляет недюжую информированность о том, что происходит в стране. Он прекрасно понимает детали того, как живет население в городах, на селе и т.д. Он видит вызовы, в то числе долгосрочные, которые существуют перед страной. Он контролирует «нити» государственного управления, чувствует «ткань» власти, именно поэтому она ему поддается. Это очень важно.

 

Ссылка для блогов