Карта сайта
23 февраля 2012, 14:50

Политолог: Митинг в поддержку Путина - симметричный ответ другим участникам президентской кампании

Зудин: Логично, что сторонники власти ответили симметрично и даже смогли собрать людей больше
Зудин: Логично, что сторонники власти ответили симметрично и даже смогли собрать людей больше
В Москве состоялся массовый митинг «Защитим страну!» поддержку кандидата в президенты России Владимира Путина

Замдиректора Центра политической конъюнктуры России Алексей Зудин считает, что уличные митинги это отличный ресурс влияния и собрав многотысячную акцию в «Лужниках» сторонники Владимира Путина нанести симметричный ответ другим участникам президентской кампании. Об этом он заявил ER.RU в четверг, 23 февраля, комментируя шествие и митинг в поддержку кандидата в президеннты Владимира Путина в Москве. Зудин, в частности, отметил:

«Митинговая активизация в кульминацию избирательной кампании – это современная традиция. Особенно у нас, учитывая возросшее митинговое влияние несистемной оппозиции после декабрьских выборов. Логично, что сторонники власти ответили симметрично и даже смогли собрать людей больше.

Не исключен такой вариант, при котором избиратели Путина, увидев многочисленные митинги в его поддержку, решат, что он победит и без их участия в выборах и в день голосования спокойно будут заниматься своими делами. Впрочем, аналогично не исключена и наоборот – мобилизация его сторонников, особенно этому может способствовать его личное  участие в митинге.

Митинги – это довольно естественное явление. Сейчас оно на пике своей активности и превратилось в ресурс влияния. А раз это новый ресурс – его хотят использовать все участники политической игры. Но чрезмерное использование этого ресурса может привести к пресыщению, и людям просто надоест. Хотя, конечно, малые группы - особенно среди недовольных – будут существовать всегда - и до и после выборов. Но, конечно, в гораздо меньших масштабах. В основном это люди, которые не довольны властью в принципе».

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Выборы Президента РФ Оппоненты
последние новости