Карта сайта
23 февраля 2012, 13:15

В «Лужниках» проходит многотысячный митинг в поддержку Путина

Большая спортивная арена стадиона заполнена сторонниками премьера, они приехали из многих городов России
Большая спортивная арена стадиона заполнена сторонниками премьера, они приехали из многих городов России
В Москве 23 февраля проходит многотысячная акция патриотических сил в поддержку кандидата в президенты РФ

«Путин - наш президент!", «Голосуем за Путина!", «Путин - президент России!", «Защитим Россию!", «Спортивная Москва за Путина!", «Камчатка поддерживает Путина», «Якутия вместе с Путиным!" - под такими лозунгами на московском стадионе «Лужники» в четверг, 23 февраля, начался митинг в поддержку кандидата в президенты РФ, премьер-министра Владимира Путина. Митинг начался с исполнения российского гимна.

Большая спортивная арена стадиона заполнена сторонниками премьера, они приехали из многих городов России.

Сегодня я тут, потому что не могу оставаться в стороне, когда вершится будущее моей страны, заявил в комментарии ER.RU студент из республики Коми Максим Баранов, объясняя причины своего участия в акции «Защитим страну!» в Москве. «Я патриот и для меня символично, что именно в этот день все мы собрались в столице поддержать тот политический курс, который ведет нашу Родину вперед. Для меня важно получить хорошее образование, устроиться на работу и жить в свободной, сильной стране. И я уверен, что именно такой она и будет, если государство будет продолжать вести начатую политику», - сказал Баранов.

Наша задача - уберечь Россию от «оранжевых» и каких-либо иных революций, войн и потрясений, заявила ER.RU участника акции в «Лужниках» депутат муниципального собрания «Чертаново Северное» в Москве, председатель Комиссии по развитию местного самоуправления Елена Квашнина. «Здесь собрались те, кто хочет, чтобы наша страна была сильной, мирной, свободной и стабильно развивалась. Мы поддерживаем Путина», - подчеркнула она. Квашнина отметила, что именно благодаря Путину Россию стали уважать иностранные соседи, «страна оправилась от хаоса предреволюционных ситуаций, стала на созидательный путь».

«Уберечь Россию от «оранжевых» и каких-либо иных революций, войн и потрясений – наша задача. Из всех тех, кто стремится к власти сейчас, мне сложно выявить кандидата, достойного стать президентом нашей страны, кроме одного. Продолжить начатое способен тот, кто это начал – Владимир Путин», - сказала участника акции.

Аспирант ульяновского вуза Михаил Лебедушкин, комментируя ER.RU свое решение принять участие в массовой акции в поддержку кандидата в президенты России Владимира Путина в Москве, вспомнил поговорку: «От добра добра не ищут». «Настроение у меня отличное. Я приехал на митинг со своими товарищами, потому что мы поддерживаем курс Владимира Путина, мы — за стабильность и дальнейшее развитие России. Противостоим «оранжевой заразе». Хватит критиковать! Критикой недостатков не искоренить. Пора работать, работать честно, выкладываться на 100 процентов, тогда все у нас будет хорошо», - подчеркнул Лебедушкин.

Организаторы акции - предвыборный штаб Путина и Общероссийский народный фронт - говорили, что в митинге примут участие до 100 тысяч человек. На акцию, чтобы поддержать своего кандидата в президенты, также пришли члены партии «Единая Россия».

Ведут митинг депутат Госдумы РФ Ольга Баталина и спортивный комментатор Дмитрий Губерниев, отмечает РИА Новости.

ER.RU ранее сообщал, что перед митингом сторонники Владимира Путина прошли шествием по Фрунзенской набережной. По данным ГУМВД по Москве, шествие собрало около 30 тысяч участников.

На сцене «Лужников» перед участниками акции также выступали музыканты Григорий Лепс, Сергей Трофимов.

Ссылка для блогов