Карта сайта
23 февраля 2012, 11:53

В Москве проходит массовое шествие за Путина

Участники шествия уверены, что кандидатура Путина – единственно возможная на сегодняшний день кандидатура будущего президента
Участники шествия уверены, что кандидатура Путина – единственно возможная на сегодняшний день кандидатура будущего президента
Несколько десятков тысяч сторонников кандидата в президенты Владимира Путина в четверг днем участвуют в шествии в его поддержку. В 13 часов в «Лужниках» начнется митинг

В Москве на Фрунзенской набережной в четверг, 23 февраля, в 11 часов началось шествие в поддержку кандидата в президенты РФ Владимира Путина, передает ER.RU. Звучит патриотическая музыка, люди, собравшиеся в колонны, машут флагами, транспарантами и воздушными шарами, двигаются в сторону «Лужников». На набережной дежурят сотрудники полиции, наблюдая за движением колонн. 

Как сообщает ГУМВД по Москве: «шествие по маршруту от Фрунзенской набережной, дом 54 до Лужников началось. В нем принимает участие около 30 тысяч человек".

В свою очередь, к этому времени на трибунах спортивной арены собралось около 10 тысяч человек. Как сообщил заместитель главы предвыборного штаба Путина Алексей Анисимов: «В настоящее время люди только начали проходить внутрь и рассаживаться на трибунах. К настоящему моменту на стадионе уже собралось порядка 10 тыс. человек», - отметил он.  Около «Лужников» звучит праздничная музыка, царит приподнятая атмосфера, к спорткомплексу идут люди, передает ER.RU.

Между тем, столичная полиция усилила меры безопасности на «красной» ветке метро, на станциях метро дежурят усиленные наряды полиции. Безопасность москвичей и гостей столицы во время митингов в четверг обеспечивают около 10 тысяч полицейских, военнослужащих внутренних войск и дружинников.

Одну из групп участников шествия возглавляют секретарь президиума Генсовета партии «Единая Россия», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов и член Совета Федерации Артур Чилингаров. Как передает корреспондент ER.RU, среди участников шествия на Фрунзенской набережной люди разных возрастов, много молодежи. Многие из них приехали в Москву из разных городов страны, они выражают безусловную поддержку Владимира Путина.

Владимир Путин является бесспорным лидером, политика, которую он проводит, необходима стране, заявила в четверг олимпийская чемпионка, депутат Смоленской областной Думы, Ольга Кузенкова, комментируя ER.RU причины, по которым она принимает участие в акции «Защитим страну!». «Выборы президента в таком государстве, как Россия, - серьезное мероприятие. Надо показать Путину, что народ его поддерживает. Он должен чувствовать поддержку как в регионах, так и на местах. Для Путина, как лидера, это очень важно», - отметила Кузенкова. По ее словам, любая власти должна знать отношение к ней народа, который ее избирает. «Принимая участие в митинге, я хочу выразить свою позицию. Если мы будем отсиживаться, то все будет плохо. Если же мы выскажем свою позицию, все будет так, как планируется», - сказала она.

Слова Путина не расходятся с делом, считает еще один участник шествия, член народного штаба поддержки Владимира Путина, токарь цеха ОАО «Калужский завод «Ремпутьмаш»Эдуард Туманов. «Я решил принять участие в митинге, потому что согласен с политикой Владимира Путина. Я работаю в штабе по выдвижению Путина в президенты, и решил поддержать его и на митинге», - отметил рабочий. По его словам, у премьер-министра сегодня нет серьезных конкурентов, потому что «у него больше дел, чем обещаний». «Путин сумел добиться стабильности в стране. Поэтому он и пользуется такой поддержкой у россиян», - сказал Туманов.

Чтобы управлять такой страной, как Россия, нужно что-то большее, чем просто желание все и всех поменять, нужен гигантский опыт, стальной характер, воля, мудрость и прозорливость государственного масштаба. Все это есть только у Путина, сказал ER.RU еще один участник шествия, генеральный директор Московской городской радиотрансляционной сети Вячеслав Иванюк.

«Почему я пришел на митинг в поддержку Владимира Путина? Просто это мой выбор. Мой как человека, гражданина, руководителя крупного предприятия, ответственного за жизнь и завтрашний день сотен моих сотрудников. Мой выбор, как отца троих детей», - подчеркнул Иванюк.

Он уверен, что кандидатура Путина – единственно возможная на сегодняшний день кандидатура будущего президента. «Россия, к сожалению или к счастью,  не тихая и благоустроенная Швейцария. Чтобы управлять такой махиной нужно что-то большее, чем просто желание все и всех поменять. Нужен гигантский опыт, стальной характер, воля, мудрость и прозорливость государственного масштаба. Необходим четкий план преобразований  – с цифрами и сроками. У кого, кроме Путина, это все есть? Кто готов взять на себя ответственность? И самое главное – кому народ готов эту ответственность доверить? Для меня, как и для миллионов моих сограждан, ответ очевиден. Поэтому я иду на митинг, чтобы поддержать Путина», - сказал Иванюк.

Колонны по Фрунзенской набережной идут в сторону «Лужников, где в 13 часов состоится массовый митинг в поддержку кандидата в президенты РФ Владимира Путина. Ожидается, что в митинге примут участие 100 тыс сторонников премьер-министра.

Ссылка для блогов