Карта сайта
21 февраля 2012, 19:27

Шаймиев: Зюганов погоняет классовой повозкой Жириновского

Минтимер Шаймиев: Рабочим не нравится, когда кто-то раскачивает лодку стабильности. И они дали понять, что порядок и перемены в стране сегодня связаны только с Путиным - иного не дано
Минтимер Шаймиев: Рабочим не нравится, когда кто-то раскачивает лодку стабильности. И они дали понять, что порядок и перемены в стране сегодня связаны только с Путиным - иного не дано
На Первом канале прошли предвыборные теледебаты с участием доверенного лица кандидата в президенты Владимира Путина Минтимера Шаймиева

В прошлую субботу во многих крупных городах России прошли массовые митинги за стабильность в стране. Российские рабочие дали понять, что не намерены допустить раскачивания лодки. Люди - за перемены и за порядок, и все это они связывают с Путиным. Иного не дано. Такое заявление в понедельник, 21 февраля, в ходе предвыборных дебатов на Первом канале, высказал Минтимер Шаймиев, являющийся доверенным лицом кандидата в президенты России Владимира Путина.

Со своим оппонентом, Юрием Болдыревым, представляющим Геннадия Зюганова, Шаймиев дискутировал о политическом устройстве России.

«Я много езжу по стране, встречаюсь с людьми. И одна из главных претензий к Зюганову, которую я всегда слышу, - это это коалиционный демарш Зюганова с Жириновским, с которым он в последнее время практически встал на одну идеологическую платформу. Во всяком случае, это видно в плане прнебрежения к человеку труда. Становится непонятным, почему главный коммунист страны, который идеологически, казалось бы, должен быть близок к классу рабочих и крестьян, оседлал повозку Жириновского. Тот открыто обозвал рабочих Урала «быдлом», и, стало быть, Зюганов, воссоединившись с Жириновским на базе критики власти, погоняет его же классовым ишаком», - отметил Шаймиев.

«Именно рабочие и землепашцы ковали победу нашей страны во время Великой Отечественной, - напомнил Шаймиев. - И потому для них унизительны и оскорбительны не только подобные заявления, но и сам факт общения с авторами этих оскорблений. Для любого человека, - а для Зюганова, думаю, особенно, рабочие и крестьяне должны являться священным понятием, высшей человеческой ценностью. А всяческие коалиции и объединения - это технические нюансы, коорые желательно бы устраивать так, чтобы они не были связаны с пренебрежением к рабочему человеку».

«Не случайно в прошлую субботу на митинги в ряде российских городов вышли в первую очередь рабочие люди, - подчеркнул Шаймиев. - Люди захотели высказаться за перемены в стране, за порядок. Им не нравится, когда кто-то раскачивает лодку стабильности. И они дали понять, что порядок и перемены в стране сегодня связаны только с Путиным - иного не дано», - подытожил участник дебатов.

Напомним, в интервью «Российской газете», которое было опубликовано накануне в понедельник, Минтимер Шаймиев подчеркнул: «И Зюганов, и Миронов, и Жириновский в принципе обещают одно и то же. Сейчас эти партии ищут общую платформу, хотя раньше об объединении речи не было. Теперь они все объединились на критике действующей власти. Потому что, как говорится, больше хвастать нечем».

«Мне кажется, что не в ту повозку сели наши претенденты, ишака ведь тоже надо уметь запрягать», - цитирует Шаймиева издание.

Ссылка для блогов