Карта сайта
21 февраля 2012, 15:55

Иван Кононов: ВПК призван обеспечить победу России в эпоху «войны технологий»

Иван Кононов: Армия во все времена была некой элитой, кастой. Офицеры представляли честь страны. Это утерянная составляющая, конечно же, должна быть восстановлена
Иван Кононов: Армия во все времена была некой элитой, кастой. Офицеры представляли честь страны. Это утерянная составляющая, конечно же, должна быть восстановлена
В «Российской газете» опубликована статья кандидата в президенты РФ Владимира Путина «Быть сильными: гарантии национальной безопасности для России»

Российский военно-промышленный комплекс – база, которая призвана совершенствовать все отрасли экономики России, которые связаны с высокими технологиями, считает телепродюсер, председатель комиссии по СМИ и кинематографии Центрального совета сторонников партии «Единая Россия» Иван Кононов. Комментируя ER.RU во вторник, 21 февраля статью премьер-министра России, кандидата в президенты Владимира Путина в «Российской газете», он, в частности отметил, что в эпоху «войны технологий, мы должны наверстывать упущенное и становиться высокотехнологичной страной».

«На всех этапах истории России военная составляющая была очень важной и государствообразующей. Армия во все времена была некой элитой, кастой. Офицеры представляли честь страны. Это утерянная составляющая, конечно же, должна быть восстановлена.

Сегодняшние войны продолжаются постоянно, это могут быть войны реальные и виртуальные. Недаром Владимир Владимирович уделил в статье внимание кибервойнам, потому что на сегодняшний день основное поле боя – информационное. Владение информацией позволяет работать на опережение.

Финансовые интересы диктуют геополитическую обстановку в мире. И хотя прямых угроз и прямых врагов у нас ни с одной  стороны нет, «горячие точки» не исчезают, а наоборот становятся глобальными и превращаются в «очаги».

О реальном состоянии российской армии я узнал в 2005 году, когда стоял у истоков телеканала «Звезда», был одним из первых продюсеров этого канала. Могу сказать, то положение тогда было «аховое», многое нуждалось в преобразовании, реформировании, а многое – в возрождении. На этом телеканале я проработал три года, и за это время ситуация стремительно менялась. Тогда были приняты основополагающие решения, связанные с обеспечением жильем военнослужащих. Забота о социальных благах – первоочередная задача в области создания армии, достойной своей страны, и страны, которая достойна своей армии. Нельзя говорить о возрождении элиты военных, если люди ютятся в бараках, не имея возможности создавать полноценные семьи и быть уверенным в завтрашнем дне.

Люди, которые отдали себя на службу государства, сделали свой патриотический выбор -  это импульс для совершенствования всех технологий. И сегодня в эпоху войны технологий Путин ставит задачи четко и ясно - наверстать упущенное и становиться высокотехнологичной страной. И ВПК – это база, которая призвана совершенствовать все отрасли экономики, которые связаны с высокими технологиями. Надеюсь, что мы все это осознаем и будем всесторонне укреплять мощь нашей страны.

Однако я полагаю, что армия и военная составляющая – это только часть глобальной безопасности государства. Понятие уровня жизни общества тоже входит в него. Безопасность каждого человека - это залог безопасности всей страны».

Напомним, в понедельник, 20 февраля в «Российской газете» была опубликована статья премьер-министра России, кандидата в президенты Владимира Путина «Быть сильными: гарантии национальной безопасности для России». Это уже шестая по счету публикация главы кабинета министров.

Первая статья «Россия сосредотачивается - вызовы, на которые мы должны ответить» была размещена 16 января в газете «Известия». Вторая, посвящённая национальному вопросу, вышла 23 января в «Независимой газете». Третья статья «О наших экономических задачах» опубликована 30 января в «Ведомостях». 6 февраля в газете «Коммерсант» была опубликована авторская статья главы правительства России, кандидата в президенты РФ Владимира Путина «Демократия и качество государства». Ранее Путин говорил, что намерен опубликовать целую серию материалов в СМИ, чтобы изложить свои подходы к развитию страны. 13 февраля в газете «Комсомольская правда» была опубликована авторская статья премьер-министра России, кандидата в президенты Владимира Путина «Строительство справедливости. Социальная политика для России».

Ключевые слова: армия, ВПК, Кононов, Путин, статья
Ссылка для блогов