Карта сайта
21 февраля 2012, 14:34

Перевооружение армии – не самоцель, а способ обеспечить нашу безопасность - Кучер

В «Российской газете» опубликована авторская статья премьер-министра РФ, кандидата в президенты России Владимира Путина «Быть сильными: гарантии национальной безопасности для России»

Очередную программную статью премьер-министра прокомментировал во вторник, 21 февраля, член регионального Народного штаба общественной поддержки Владимира Путина, ветеран боевых действий, заместитель председателя совета Калининградского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Василий Кучер.

«Это не просто статья, это программа развития вооружённых сил на ближайшее время и среднесрочную перспективу. Учтено и расписано всё: от денежного довольствия до международной обстановки. Таков, к сожалению, современный мир: тратить все средства только на мирное экономическое развитие не получается. Чтобы спокойно жить и развиваться в этом мире, который уважает только сильного, нужно много тратить на оборону. Государство выделяет большие средства на перевооружение армии, но это не самоцель – это способ защитить наших граждан от разного рода неожиданностей, гарантировать, как в советские времена говорили, «мирный сон», - отметил он в комментарии ER.RU. 

Он подчеркнул, что как военного с многолетним стажем, особенно порадовало в этой статье понимание премьером необходимости решения социальных вопросов военнослужащих, в первую очередь – жилищного. Будет у военного «крепкий тыл» - тогда он сможет спокойно решать стоящие перед ним задачи по обеспечению нашей с вами безопасности. «И сроки решения этих вопросов, указанные в статье, вполне реальны»,. - заключил Кучер

Ссылка для блогов