Карта сайта
21 февраля 2012, 14:26

Язев: Стратегическая задача власти - защитить целостность государства

Валерий Язев: Предусмотренные в бюджете на эти цели 23 триллиона рублей должны компенсировать недофинансирование последних лет и обеспечить военных лучшими образцами современной техники
Валерий Язев: Предусмотренные в бюджете на эти цели 23 триллиона рублей должны компенсировать недофинансирование последних лет и обеспечить военных лучшими образцами современной техники
В «Российской газете» опубликована авторская статья премьер-министра РФ, кандидата в президенты России Владимира Путина

Защитить целостность государства и обеспечить его безопасность  - стратегическая задача власти. Об этом заявил во вторник, 21 февраля, первый заместитель председателя думского комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Валерий Язев, комментируя ER.RU статью Владимира Путина «Быть сильными: гарантии национальной безопасности для России».

«Говоря об особой роли Вооруженных сил России в обеспечении мира и правопорядка, важности укрепления и модернизации материальной базы армии и флота, Путин справедливо отмечает необходимость достижения военно-технического превосходства перед возможными угрозами противников. Предусмотренные в бюджете на эти цели 23 триллиона рублей должны компенсировать недофинансирование последних лет и обеспечить военных лучшими образцами современной техники. Основным ее производителем и поставщиком в ближайшие годы станет отечественный оборонно-промышленный комплекс. Опираясь на последние достижения военной науки и передовые технологии, предприятия оборонно-промышленного комплекса в короткие сроки должны наверстать отставание и выйти на качественно новый уровень развития», - отметил Язев.

Новые вызовы, по его словам, требуют как новых вооружений, так и новых подходов к организации обороноспособности страны. «Россия ни при каких условиях, не откажется от потенциала стратегического сдерживания и будет его укреплять, отметил в своей статье Владимир Путин. Именно ядерный потенциал помог России сохранить государственный суверенитет в сложнейший период 90-х годов. Совершенно очевидно, что возможность применения ядерных сил сейчас крайне низка, но основной гарантией, по-прежнему, остается именно их наличие. Основная задача ядерно-оружейного комплекса России – сохранить этот вид вооружений в работоспособном и безопасном состоянии», - добавил депутат.

С этой задачей в настоящих условиях отлично справляется «РосАтом», в работе которого объединены задачи военного и гражданского направлений, отметил он. Атомщики стабильно и качественно выполняют государственный оборонный заказ, активно участвуют в разработке космических и суперкомпьютерных технологий: «А это те сферы, где мы просто не можем себе позволить полагаться на зарубежные достижения и должны развивать свои собственные, гарантирующие полную безопасность нашего государства».

Язев добавил, что важнейшим условием национальной безопасности России, безусловно, является социальная поддержка военнослужащих. Этому направлению Путин уделяет в своей статье особое внимание. Гарантии государства и их своевременное выполнение позволят повысить престиж военной службы и подойти вплотную к созданию в России полностью профессиональной армии.

«Статья Владимира Путина «Быть сильными: гарантии национальной безопасности для России» вышла в преддверии Дня защитника Отечества. И всем, кто прочитал ее, предельно ясно: у государства есть четко расставленные приоритеты по обеспечению национальной безопасности страны и стратегически выверенная программа действий. Только сильное государство и сильная армия могут гарантировать России стабильность, уверенное развитие, процветание, истинное уважение и крепкие позиции на международном поприще», - заключил Язев.

Ссылка для блогов