Карта сайта
21 февраля 2012, 10:06

Путин предлагает важные изменения в сфере ОПК, считают в Калуге

Галина Донченкова: Государственная собственность, которая работает на безопасность страны, должна оставаться за государством
Галина Донченкова: Государственная собственность, которая работает на безопасность страны, должна оставаться за государством
Опубликована авторская статья Владимира Путина «Быть сильными: гарантии национальной безопасности для России»

В преддверии Дня защитника Отечества опубликована авторская статья кандидата в президенты Владимира Путина «Быть сильными: гарантии национальной безопасности для России». Для того, чтобы служба в армии стала не повинностью, а привилегией, а  отечественная техника могла стрелять точнее и дальше, Путин предлагает решительные меры. На перевооружение пойдут колоссальные, беспрецедентные средства. И цель – защита страны – их, безусловно, оправдывает. Слово «Армия» премьер пишет с большой буквы. Это – принципиально. Такое мнение высказала в комментарии ER.RU во вторник, 21 февраля, заместитель председателя Законодательного собрания Калужской области, руководитель Общественной приемной Путина Галина Донченкова.

«Обсуждение проблем службы в Вооруженных Силах Российской Федерации, подготовки молодежи к службе в армии, организации призыва в Военных комиссариатах - тема всегда не простая. Для каждой матери, отправляющей своего сына на службу в армию, тревожно ожидание его возвращения. Поэтому те положительные изменения, которые предлагает Путин, очень важны.
 
Путин считает, что престиж профессий, связанных с работой на оборону, должен быть не ниже, чем у военнослужащих. Поэтому специалистам ОПК тоже нужны социальные гарантии. Только те люди, которые чувствуют постоянную поддержку государства, способны выполнить поставленную задачу. А она состоит в том, заключает Путин, чтобы создать дееспособную армию и ОПК.
 
Следует отметить, что нельзя допустить, чтобы стратегические объекты и предприятия, занимающиеся разработкой вооружения и военной техники, оказались под контролем иностранных государств или иностранных граждан. 
 
Государственная собственность, которая работает на безопасность страны, должна оставаться за государством. А вот создавать условия для развития таких российских предприятий на уровне законодательства, в том числе и льготных налоговых норм, необходимо безотлагательно. 
Ссылка для блогов
персоналии
темы
Статьи Путина Новости Партии Выборы Президента РФ
последние новости