Карта сайта
20 февраля 2012, 16:34

Говорухин: Подписание предвыборного договора невозможно без участия всех кандидатов в президенты

Станислав Говорухин: Наш кандидат готов подписать соглашение, которое устроит всех наших оппонентов. Пока говорить не о чем. Если они не пришли даже на это совещание, то придется подождать
Станислав Говорухин: Наш кандидат готов подписать соглашение, которое устроит всех наших оппонентов. Пока говорить не о чем. Если они не пришли даже на это совещание, то придется подождать
Обсуждение проекта договора проходит в МЧС России

Глава предвыборного штаба Владимира Путина Станислав Говорухин посчитал невозможным подписание общественного предвыборного договора без учета мнения всех кандидатов в президенты.

«Мы не можем свести эти два проекта (предложенные политологом Сергеем Кургиняном и соучредителем «Лиги избирателей» Леонидом Парфеновым - ред)) в один, потому что для этой работы необходимы все кандидаты и их представители. Предлагаю попросить команды Зюганова, Жириновского и Прохорова составить свои соглашения и потом поработать над пятью документами (предложенные каждыми кандидатами - ред)», - заявил Говорухин в понедельник, 20 февраля, в ходе обсуждения проекта договора в МЧС России.

«Наш кандидат готов подписать соглашение, которое устроит всех наших оппонентов. Пока говорить не о чем. Если они не пришли даже на это совещание, то придется подождать», - сказал Говорухин.

При этом Говорухин выразил сомнение в заинтересованности не пришедших кандидатов в президенты в проведении честных выборов. «Вы видели, кто пришел, кто действительно заинтересован в честных и прозрачных выборах», - сказал руководитель штаба.

Один из разработчиков документа политолог Сергей Кургинян заявил о готовности принять все поправки в договор, предложенные «Лигой избирателей».

«Что касается нашей стороны, мы готовы на все поправки господина Парфенова и его группы, которые носят благоразумный характер. Мы прочитали текст меморандума и не видим в нем ничего плохого. Мы просим подписать реальное соглашение до того, как начнутся выборы. От этого зависит очень многое. Мы все живем в Москве, и никто не хочет, чтобы Москва превратилась в Душанбе начала 90-х годов», - отметил Кургинян.

Ссылка для блогов