Карта сайта
20 февраля 2012, 15:13

После жалоб Путину отменены повышенные тарифы на ЖКХ в селе Березовском Новосибирской области

В настоящее время с ситуацией в ЖКХ Березовского сельсовета разбирается специальная рабочая группа
В настоящее время с ситуацией в ЖКХ Березовского сельсовета разбирается специальная рабочая группа
Администрация Березовского сельсовета (Новосибирский сельский район Новосибирской области) отменила свое решение о росте тарифов на жилищно-коммунальные услуги, по поводу которого жители обратились к главе российского правительства

Администрация Березовского сельсовета (Новосибирский сельский район Новосибирской области) отменила свое решение о росте тарифов на жилищно-коммунальные услуги, по поводу которого жители обратились к главе российского правительства Владимиру Путину.

«По данным главы Новосибирского сельского района Геннадия Захарова, все решения по тарифам там отменены», - сообщает «Интерфакс» в понедельник, 20 февраля, со ссылкой на пресс-службу областного правительства.

Как отмечается, в настоящее время с ситуацией в ЖКХ этого сельсовета разбирается специальная рабочая группа.

Ранее жители этого сельсовета, вбирающего в себя несколько населенных пунктов, в том числе и село Березовское, жаловались на повышение тарифов на 40 - 50%. При этом сельчане обращали внимание главы правительства на неотапливаемые подъезды в домах, где были сняты радиаторы, на то, что снег с придомовых территорий не убирается и т.д.

В минувшую субботу этот вопрос губернатор Василий Юрченко обсуждал с главой района Захаровым, замглавы Березовского сельсовета Виктором Жердевым и местными жителями, приехавшими на прием к губернатору в Новосибирск. В ходе его выяснилось, что постановлением главы муниципального образования тарифы на содержание жилищного фонда с 1 января выросли на 24,5%, при этом коммунальные тарифы, регулируемые областным профильным департаментом, остались на уровне прошлого года.

Юрченко порекомендовал Захарову и Жердеву привести тарифы в соответствие принятым в регионе в конце прошлого года решением не повышать тарифы на услуги ЖКХ.

Накануне Владимир Путин на встрече с губернатором Новосибирской области рассмотрел вопросы, связанные с жалобами жителей области. В частности, он зачитал жалобу жителей села Березовское, где глава сельсовета поднял тарифы на ЖКХ на 40-50%.

Глава правительства заявил о недопустимости подобных действий и указал губернатору на необходимость разобраться с проблемой в самое ближайшее время.

Ссылка для блогов