Карта сайта
18 февраля 2012, 19:25

Участники митингов отстаивают свое право на уверенность в завтрашнем дне

В России прошли митинги в поддержку кандидата в президенты РФ Владимира Путина

В ряде российских городов в субботу, 18 февраля, прошли митинги, акции и массовые мероприятия - десятки тысяч их участники выразили свою поддержку курсу кандидата в президенты РФ Владимира Путина.

Одна из самых массовых акций прошла в Липецке. По оценкам правоохранительных органов, на площади Петра Великого для участия в митинге «Липчане за стабильную Россию!» собралось около 17 тыс человек. Организаторам акции, Липецкой областной федерации профсоюзов, даже предстоит заплатить штраф, так как число участников почти в 3,5 раза превысило заявленные 5 тыс человек.

Люди вышли на площадь с флагами Российской Федерации, бело-сине-красными шариками, с плакатами, призывающими 4 марта голосовать за стабильное развитие страны и достойную власть в России. 

В завершение акции участники приняли резолюцию. «Мы убеждены, что нашему государству необходим сильный национальный лидер, способный обеспечить прогрессивное будущее России. Мы призываем липчан и жителей области, кому небезразлична судьба нашей страны, поддержать курс, направленный на сохранение стабильного развития», - говорится в документе.

Собравшимися было принято решение направить 23 февраля в Москву делегацию от Липецкой области для участия в митинге «Защитим Отечество!».

В Костроме мероприятие прошло на городском катке - на спортивный праздник «Встреча сторонников здорового образа жизни и Владимира Путина» собрались 5 тыс жителей. Примечательно, что большинство участников акции были на коньках. Многие пришли семьями.

Акцию поддержали профсоюзные, спортивные, молодежные организации области, региональное отделение партии «Единая Россия», простые костромичи.

После коротких, но эмоциональных выступлений, на импровизированной сцене выступили местные творческие коллективы. Тут же на льду работали полевые кухни, можно было бесплатно выпить горячий чай и даже съесть гречневой каши с тушенкой. Участники праздника смогли не только поддержать своего лидера, но и вдоволь накататься на коньках.

В Санкт-Петербурге на площади перед Большим концертным залом «Октябрьский» прошел митинг «Нам не нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия». Митинг организовала Федерация профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области совместно с региональным отделением Общероссийского народного фронта.
 
На площади собрались около 60 тыс человек - рабочие крупнейших заводов города, студенты, врачи, учителя. Также в митинге приняли участие 60 общественных объединений, входящих в Общероссийский Народный Фронт.
 
Слова поддержки и одобрения звучали не только со сцены, но и от тех, кто стоял перед трибуной и пришел по зову сердца на площадь, чтобы защитить свое будущее. Простые люди твердо заявляли о том, что хотят стабильности, хотят жить и работать в родной стране, чтобы их дети ходили в новые детские сады и школы, студенты получали специальность и развивали родной город.

За стабильную Россию - такой выбор сделали более 11 тыс человек, которые вышли на Театральную площадь в Саратове, чтобы поддержать курс развития России, предложенный кандидатом в президенты РФ Владимиром Путиным.

Несколько часов Театральная площадь была раскрашена яркими цветами Российского триколора. Именно эти флаги пользовались  особой популярностью  у тех, кто пришел на митинг. Активная  гражданская позиция объединила тех, кто со всех районов области приехал в Саратов, чтобы поддержать стабильный  курс развития России.

«Вы пришли сегодня – значит, вы не хотите оставаться в стороне. Вам небезразлична судьба страны, будущее наших детей .Я уверен, что сегодня на площади собрались единомышленники, которые за стабильную и сильную Россию. Рабочие нашего завода выступили инициаторами митинга, потому, что мы не согласны с теми, кто говорит, что в России все плохо, кто хочет вернуть страшные 90-е гг. хаоса и безвластия, сделать нашу страну слабой», - отметил в своем выступлении Олег Шаронов, начальник цеха ОАО «Саратовский агрегатный завод».

В свою очередь, в Твери прошел региональный фестиваль «Земляки» и митинг в поддержку курса Владимира Путина. Центром народного единения в этот день стал городской сад Твери. Люди пришли выразить солидарность всем гражданам России, отстаивающим стабильность и мир.

«Мы с теми, кто трудится, мы против болтунов и провокаторов. Мы за Великую Россию и ее Сильного лидера», - такие лозунги скандировали собравшиеся в Городском саду, земляки, съехавшиеся со всей Тверской области.

Народный фронт, вместе со всеми патриотическими силами Тверской области выразил солидарность с гражданами России в поддержке стабильности и независимости нашей страны. Жители Тверской области в этот день собрались с единой целью: защитить демократию и стабильность России, ведь ответственность за будущее страны, стабильное и эффективное развитие сегодня лежит на каждом из жителей региона.

Финальным аккордом мероприятия стало единогласное принятие «Резолюции Тверского народного митинга».

«Мы  - за динамичное, эффективное развитие нашей страны, общественную стабильность и политическую консолидацию всех граждан России, разделяющих ответственность за настоящее и будущее нашей Родины. Мы за Путина, нашего земляка!», - этими словами митинг в городском саду был торжественно завершен и съехавшиеся земляки ударились в народные гуляния, пообещав друг другу вновь встретиться 23 февраля в Москве, на Всероссийской Гражданской акции «Защитим Отечество!».

В патриотическом митинге, организованный федерацией профсоюзов Архангельской области, принял участие известный спортсмен, депутат Государственной Думы РФ Николай Валуев - он второй день находится в столице Поморья.

Его очень тепло приняли северяне, и общение с депутатом Госдумы на многих произвело сильное впечатление.

«Я от души вас всех приветствую! - обратился на митинге к северянам Валуев. - Впереди замечательный праздник - День Защитника Отечества, моряки-североморцы особенно причастны к этому дню. Север - наш форпост, честь, слава и доблесть нашей великой Родины. На этой земле, которая исторически не знала рабства, живут настоящие люди и рождаются герои».

В этот день митинги также прошли в Иваново, Орле, Смоленске, Нижнем Новгороде, Волгограде, Тюмени, а также в Бурятии, Приморье, Адыгее и ряде других городов Российской Федерации.

Ссылка для блогов