18 февраля 2012, 18:50

В Бурятии на митинг в поддержку Путина собралось более 3 тыс. человек

В Улан-Удэ состоялся митинг патриотических сил «За Россию - без потрясений», организованный профсоюзами республики. Девиз акции: За стабильность, порядок и развитие!

В самом центре города Улан-Удэ, на площади Революции, на митинг в поддержку кандидата в президенты России Владимира Путина прибыло более 3 тыс человек, передает ER.RU.

Это представители всех отраслевых профсоюзов, молодежных и коммерческих  организаций, спортивных федераций, а также  делегации из районов республики. Рабочие и студенты, врачи и учителя, пенсионеры и госслужащие пришли выразить свою поддержку кандидату в президенты РФ Владимиру Путину, громко заявить, что они за стабильную и сильную страну, которую должен возглавить Владимир Путин – единственный  достойный кандидат на пост главы российского государства.

Открыл митинг глава Объединения организаций профсоюзов Республики Бурятия Анатолий Голых.

- По зову сердца сегодня на этой площади в центре столицы собрались те, для кого основные ценности - это стабильность и спокойное развитие. От голосования на президентских выборах 4 марта зависит судьба страны и республики Бурятия, - отметил Голых. Он призвал прийти на выборы и поддержать кандидата, который выступает в защиту человека труда.

В числе выступавших были: глава Бурятского научного центра СО РАН, профессор Борис Базаров и почетный гражданин Улан-Удэ Александр Лубсанов.

- Четвёртого марта мы должны сделать единственно правильный шаг для стабилизации в нашей республике, - сказал Александр Лубсанов, глава избирательного штаба Владимира Путина в Бурятии. Он вспомнил 90-е годы, когда закрывались предприятия, колхозы и совхозы, люди не получали вовремя пенсии и заработную плату.

Эстафету выступлений перенял герой России, депутат Народного Хурала Тайгиб Толбоев. Кроме того, в поддержку кандидата выступили студенты, представители рабочего класса, а также фермеры, специально приехавшие из районов Бурятии, все они говорили о положительных переменах в стране, государственной поддержке и льготах.

Молодежь горячо поддержала выступление студентки 5-го курса факультета экономики БГУ Марии Бурдуковской. В частности, она сказала: «Мечта — это заветное желание, исполнение которого сулит счастье. Сегодня у нас появилась возможность не только  мечтать, но и воплощать в жизнь свои мечты. Сейчас один из ключевых моментов в истории нашей страны, именно сейчас важно сделать правильный выбор, выбор который позволит нам и дальше творить, развиваться и мечтать».

Молодой предприниматель Константин Поспелов рассказал, что пришел на митинг потому, что верит в стабильное будущее своей страны. «Я поддерживаю тот курс, которым мы сейчас идем, потому что есть гарантии моего будущего, будущего моей семьи, моего дела. Считаю, что именно Владимир Путин - национальный лидер, человек, который уже имеет опыт работы, который способен управлять большим государством. Я хочу видеть Россию сильной мощной державой страной, которая уже пользуется авторитетом в мире. Считаю, что Владимир Путин – самый достойный кандидат в президенты нашей страны, и я обязательно проголосую за него».

Игорь Иванов, инженер-технолог Улан-Удэнского приборостроительного производственного объединения, пришел на митинг вместе с коллегами. «Наше предприятие сейчас стабильно развивается, коллектив молодеет, есть заказы, осваиваются новые изделия, внедряются новые технологии. Работа очень интересная и творческая. Конечно, я поддерживаю политический курс, потому что я  за уверенное будущее», - сказал инженер.

В заключение митинга организаторы приняли резолюцию в поддержку Владимира Путина, в которой, в частности, сказано: «Россия выбрала верные ориентиры. Мы многое сделали, но предстоит сделать еще больше. Нужно придерживаться выбранного пути. Мы - за планомерное и поступательное развитие. Ради нашей страны, ради наших детей».

Ключевые слова: Бурятия, митинг, Путин, Улан-Удэ