Карта сайта
18 февраля 2012, 14:30

Участники митинга во Владивостоке: Нам не нужны купленные голоса

Виктор Пинский: Мы начали обзванивать людей, чьи телефоны смогли разобрать на кадрах, выложенных журналистами в сеть, и все те, кому мы смогли дозвониться, ответили нам, что ничего не знают о деньгах
Виктор Пинский: Мы начали обзванивать людей, чьи телефоны смогли разобрать на кадрах, выложенных журналистами в сеть, и все те, кому мы смогли дозвониться, ответили нам, что ничего не знают о деньгах
Ряд СМИ организовали провокационную публикацию статей, направленных на прямое оскорбление участников митинга во Владивостоке

Одним из российских городов, в котором в субботу, 18 февраля, прошел митинг в поддержку кандидата в президенты РФ Владимира Путина, стал Владивосток.

Акция, прошедшая на Корабельной Набережной краевого центра Приморья, носила название «Профсоюзы Приморья – за стабильность». На нее собрались более 4 тыс человек, которым  не безразлична судьба России, которые верят Владимиру Путину  и поддерживают его кандидатуру на пост главы государства.

Однако, ряд СМИ поспешил опубликовать материалы, из которых следует, что участники митинга после его окончания якобы получали деньги. В качестве «доказательства» были приложены видеоматериалы, сомнительное качество которых вопиюще свидетельствует об их откровенно постановочном характере.

Федерация профсоюзов Приморского края уже начала собственное расследование информации о том, что участникам митинга предлагали деньги.

«Я точно знаю одно - митинг был самым массовым во Владивостоке за последнее время. И нам не было никакой необходимости привлекать кого-то со стороны, тем более за деньги», - заявил лидер приморских профсоюзов, депутат Государственной Думы РФ Виктор Пинский.

По его словам, подобные действия во Владивостоке оценивают, как попытку дискредитировать деятельность организации, цель которой борьба за интересы трудящихся.

«Если это сделали недоброжелатели профсоюзов, то в принципе понятно, почему и зачем – единственное, что они могут противопоставить профсоюзам – черный пиар, попытки дискредитировать нашу организацию, - подчеркеул Пинский. - Потому что правда - на нашей стороне. Это у нас, а не у них право отстаивать интересы трудящихся, это нам, профсоюзам, люди доверили выражать свое мнение. А мнение наших людей такое – мы никому не позволим решать нашу судьбу, судьбу нашей страны за нас. Мы за стабильность, за развитие. Нам не нужен хаос, не нужны революции, потому что это всегда страшные потери для людей. А нашим противникам, в принципе, и опереться не на кого. Это наши акции – самые массовые и организованные. И никогда Федерация профсоюзов Приморского края не привлекала участников на свои митинги деньгами. Для меня лично эта информация была неожиданной и обидной. На все наши акции люди приходят по убеждению, потому что знают, за что мы боремся, и верят в нас. И это доверие мы ни разу не обманули».

«В Интернете активно обсуждаются версии: раздавались ли деньги, и, если да, то кто и за что их раздавал. Мы начали обзванивать людей, чьи телефоны смогли разобрать на кадрах, выложенных журналистами в сеть, и все те, кому мы смогли дозвониться, ответили нам, что ничего не знают о деньгах».
 
«Мы заявляли явку 2 тыс человек, а пришло около 4 тыс. Не только профсоюзные организации – члены других общественных организаций края, которые входят в Народный фронт. У Федерации из-за этого возникли проблемы. Сегодня сотрудники полиции составили протокол об административном правонарушении в связи с превышением количества людей, заявленных в уведомлении о митинге. Но, если мы выясним все-таки, что кто-то пытался таким образом выслужиться, поднять явку, мы разберемся, невзирая на ранги и должности. Нам купленные голоса не нужны».

Ссылка для блогов
темы
Выборы Президента РФ Оппоненты
последние новости