Карта сайта
17 февраля 2012, 21:00

Более 22 тыс татарстанцев вышли на митинги в поддержку курса правительства РФ

Рустам Минниханов: "Ничего не хочу сказать плохого про других кандидатов, но надо быть реалистами: управлять страной - это большое искусство. Владимир Путин - профессионал, человек, который владеет ситуацией, принимает взвешенные решения
Рустам Минниханов: "Ничего не хочу сказать плохого про других кандидатов, но надо быть реалистами: управлять страной - это большое искусство. Владимир Путин - профессионал, человек, который владеет ситуацией, принимает взвешенные решения
Сотрудники крупных промышленных предприятий республики провели митинги и собрания в поддержку курса правительства РФ и республики на стабильное экономическое и социальное развитие

Митинги за экономическую и политическую стабильность прошли в пятницу, 17 февраля, на всех крупных предприятиях республики Татарстан, передает ER.RU.
 
Большинство заводов, работники которых вышли на митинг, в девяностые находились на грани гибели. Но поддержка руководства страны и республики в последнее десятилетие подарила им вторую жизнь. Поэтому на митинги в поддержку стабильной экономики татарстанцы шли под лозунгами «Хватит революций и перестроек!», «Не дадим «крикунам» развалить страну!», «Мы за сильную Россию без потрясений».

В одном из митингов принял участие президент Татарстана Рустам Минниханов. Он посетил площадку ОАО «ТАНЕКО» и выступил перед рабочими предприятия, напомнив, что именно поддержка федерального центра помогла в кризисный период сохранить многие заводы Татарстана.

«Стабильная экономика позволяет решать многие социальные вопросы - в частности, это программы капитального ремонта многоквартирных жилых домов, ремонта школ и другие, - отметил Минниханов. – Никакие революции и потрясения никогда не дают ничего хорошего простым людям!».

«Ничего не хочу сказать плохого про других кандидатов в президенты России, но надо же быть реалистами: управлять страной - это большое искусство. Владимир Путин - это профессионал, это человек, который владеет ситуацией, принимает взвешенные решения», - сказал глава республики.

В Казани первыми на митинг вышли работники Казанского порохового завода. В выступлениях Халила Гиниятова, генерального директора завода, секретаря политсовета Кировского отделения Партии, инженеров, работников завода отмечалось: завод, переживший в годы перестройки глубокий кризис, обрел в последнее десятилетие второе дыхание.

«Наша страна встала с колен, и сегодня пороховой завод вернул себе ведущую роль в своей отрасли, – обратилась к участникам митинга Римма Ратникова, заместитель Секретаря политсовета Татарстанского отделения «Единой России», заместитель председателя Госсовета республики. – У вас есть работа, есть достойная зарплата, вы готовитесь к 225-летию завода и имеете прекрасные планы по его перспективному развитию. Экономическая и политическая стабильность, которую мы поддерживаем, – залог того, что пороховой завод ждет прекрасное будущее».

В митинге на заводе «Казаньоргсинтез» приняли участие первый президент Татарстана, госсоветник республики Минтимер Шаймиев. «У вашего коллектива хорошее будущее. Вы всегда задавали тон всем предприятиям нашей республики. Перемены нужны, но и порядок нужен. Поэтому у нас нет права ошибиться», - обратился он к работникам предприятия.

Также митинг прошел на Казанском моторостроительном производственном объединении (КМПО). «Сильная Россия – уверенность в будущем!», «Люди – главная ценность государства», «Моторостроители за достойную жизнь» – с такими лозунгами более тысячи его работников собрались в одном из цехов завода.

«Я вижу, как наша страна движется вперед. За примерами далеко ходить не надо – на нашем заводе грядут большие перемены, проводится реорганизация, – сказал Владимир Якимов, оператор станков с ЧПУ цеха №6. – Если у власти будет сильный лидер, а все мы будем в первую очередь спрашивать с себя, будем не только говорить, но и делать, то мы станем как единый слаженный механизм – двигаться вперед еще быстрее. Тогда будет благоденствие и в каждой семье, и в России».

Свой наказ будущему президенту России выдвинули рабочие «Казанькомпрессормаша». В рамках митинга в поддержку курса действующего правительства они приняли резолюцию, в которой говорится: «Не хотим общественных потрясений и не дадим развалить страну. Мы требуем обеспечить достойную жизнь трудящимся, молодежи, старикам. Мы против разжигания вражды в обществе, хаоса и беспорядков. Поддержим сильного лидера – и у нас будут сильная экономика, сильная индустриальная держава. Мы за достойные зарплаты, безопасный труд и доведение минимального размера оплаты труда до минимального прожиточного минимума».

С особым энтузиазмом к идее проведения митинга отнеслись молодые специалисты Казанского вертолетного завода. «При Владимире Путине наша страна  стала прогрессивной, – убежден Алексей Киселев, который пришел на КВЗ в 2008 году учеником фрезеровщика, а сейчас трудится мастером участка отдела №91. – Развивается молодежная политика, которая отвечает интересам подрастающего поколения. Проведена военная реформа, и офицерские погоны вновь стали предметом гордости. Индексируются пенсии, растет заработная плата. Крепнет промышленность, поднимается сельское хозяйство. Россия становится той страной, где комфортно жить и работать, где гражданин может реализовать себя. И нам, молодежи, сейчас важно выступить всем вместе, чтобы не допустить повторения «оранжевых» и «тюльпановых» революций».

Митинги прошли не только в столице Татарстана, но и в других городах республики. Самой многочисленной стала акция, организованная работниками главного нефтяного предприятия Татарстана. Заместитель генерального директора ОАО «Татнефть» Рустам Мухамадеев подчеркнул, что сегодня «Татнефть» является социально ответственной компанией, успешная работа которой заметна для всей республики. «Все это стало возможным благодаря тому, что в стране сложилась стабильная обстановка, – подчеркнул Мухамадеев. – Все мы отлично помним лихие 90-е. За последнее десятилетие руководство России вытащило нашу страну из тяжелейшего кризиса. Есть хорошая русская поговорка: «От добра добра не ищут», поэтому мы дружным коллективом нашей компании выступаем за сохранение действующего курса развития государства».

Оператор по добыче нефти и газа НГДУ «Альметьевнефть» Фарит Октябрев подчеркнул: его, как и всех его коллег, волнует, какой человек придет к власти и как он распорядится главным богатством Альметьевска – нефтью. «Только ответственный руководитель, который готов гарантировать сохранение общественной стабильности, достоин стать во главе государства», - убежден он.

Собравшихся приветствовал председатель Госсовета республики, секретарь политсовета Татарстанского отделения Партии Фарид Мухаметшин: «Мы счастливы, что компания «Татнефть» успешно преодолела все трудности финансово-экономиченского кризиса 2008-2010 годов, и уверенно смотрит в завтрашний день. Мы добились того, чего никогда еще не добивались – по объему ВРП перешагнули рубеж в 1,3 млрд. рублей. Это очень большой объем работы и продукции, из которой свыше 60% мы реализуем за пределами России. Вот цена всей нашей стабильности, спокойствия и продуманной политики».

Около 2 тыс человек собрал митинг на одном из крупнейших предприятий республики - «Нижнекамскнефтехиме». Генеральный директор предприятия Владимир Бусыгин отметил, что этот год стал для предприятия годом рекордов: было произведено и реализовано продукции на 120 млрд рублей, выпущено 593 тыс тонн пластика, 560 тыс тонн каучука. Работники предприятия отметили, что сейчас градообразующее предприятие работает стабильно и без потрясений, и даже кризис 2008 года удалось пережить безболезненно. Зарплата сотрудников в этот период не уменьшилась, а даже повысилась, и сейчас она составляет в среднем 31 тыс рублей. Поэтому для работников предприятия лозунг «За экономическую и политическую стабильность!» имеет совершенно реальное наполнение.

С трибуны, установленной на одной из секций строящегося танкера на Зеленодольском судостроительном заводе, прозвучали такие слова: «Мы, люди разных профессий, национальностей и убеждений, собрались, чтобы сказать: нам небезразлична судьба любимого города, республики, нашей страны, и мы хотим поддержать курс, направленный на стабильное развитие России».

Акции в поддержку курса действующего правительства прошли сегодня на тридцати предприятиях республики. В общей сложности в них приняло участие около 22,5 тыс татарстанцев.

Ссылка для блогов