Карта сайта
17 февраля 2012, 20:25

Путин рассмотрел вопросы, связанные с жалобами жителей Новосибирской области

Владимир Путин зачитал жалобу жителей села Березовское, где глава сельсовета поднял тарифы на ЖКХ на 40-50%
Владимир Путин зачитал жалобу жителей села Березовское, где глава сельсовета поднял тарифы на ЖКХ на 40-50%
Владимир Путин провел встречу с новосибирским губернатором, на которой призвал главу региона выполнять планы по расселению людей из ветхого жилья и выполнять планы по ремонту зданий

Премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с губернатором Новосибирской области Василием Юрченко в пятницу, 17 февраля, рассмотрел вопросы, связанные с жалобами жителей области.

«Если люди пишут, чувствуют, что брошены», - подчеркнул Путин. В этой связи премьер подчеркнул необходимость своевременного информирования жителей о планах властей, в частности, связанных с расселением из ветхого и аварийного жилья, сообщает ИТАР-ТАСС.

Путин зачитал обращение граждан, жителей города Новосибирск, связанные и с обеспокоенностью строительством элитного жилья по соседству, и жалобы проживающих в бараках без отопления, построенных в 1953 году.

«Из трех миллиардов квадратных метров жилья в нашей стране 60 млн кв метров - ветхое и аварийное жилье. Нам это досталось в наследство, в свое время людей надули, давая жилье как временное», - отметил Путин.

Он призвал губернатора выполнять планы по расселению людей из ветхого жилья и выполнять планы по ремонту зданий. «Тем более средства из федерального бюджета на эти цели были выделены», - сказал он.

Путин также зачитал жалобу жителей села Березовское, где глава сельсовета поднял тарифы на ЖКХ на 40-50%.

Премьер РФ заявил о недопустимости подобных действий и указал губернатору на необходимость разобраться с проблемой в самое ближайшее время.

Ссылка для блогов