Карта сайта
17 февраля 2012, 11:01

Пострадавшие в кафе «Беладжио» продолжают лечение в больницах Волгограда и Москвы

В лечебных учреждениях Москвы и Волгограда остаются 18 человек
В лечебных учреждениях Москвы и Волгограда остаются 18 человек
Возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ

В больницах Москвы и Волгограда остаются 18 пострадавших при взрыве газового баллона в волгоградском кафе «Беладжио». Как сообщили в пятницу, 17 февраля, в Управлении информации МЧС России, накануне из клинической больницы номер 25 Волгограда выписаны два человека.

«В лечебных учреждениях Москвы и Волгограда остаются 18 человек ( в Институте хирургии им. Вишневского - шесть, в НИИ им. Склифосовского - двое, в столичной ГКБ 36 - двое; в клинической больнице 25 Волгограда - восемь пострадавших)», - отметили в МЧС.

ER.RU ранее сообщал, что взрыв в кафе на улице Мира, 13, случился накануне вечером. По предварительный версии взорвался газовый баллон. Общая площадь возгорания  составила 514 кв м.

Владелец волгоградского кафе Андрей Кошкадаев, в котором от пожара пострадали 23 человека, считает, что это был несчастный случай. Как рассказала ранее представитель областного Следственного управления СК Р Наталия Куницкая, «Кошкадаев взял на себя обязательство оплатить лечение одного из трех тяжело пострадавших, оставшихся в волгоградской клинике. Он также пообещал оказывать финансовую помощь другим пострадавшим», - сказала Куницкая.

В управлении создана следственно-оперативная группа. Изъяты фрагменты газовых баллонов с механическими повреждениями от взрыва, деформированные конструкции обогревателей. Назначена комплексная взрыво-техническая экспертиза.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п.«в» ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью), ч.1 ст.219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

Ссылка для блогов