Карта сайта
16 февраля 2012, 20:03

Клиника в Германии примет трех пострадавших при пожаре в волгоградском кафе

После пожара с ожогами различной степени тяжести в больницу города были доставлены более 20 человек, 10 из которых были отправлены в Москву на лечение
После пожара с ожогами различной степени тяжести в больницу города были доставлены более 20 человек, 10 из которых были отправлены в Москву на лечение
Областные власти взяли на себя расходы по лечению в зарубежной клинике двоих пострадавших, а владелец кафе «Белладжио» возьмет на себя расходы по оплате третьего пострадавшего

Трое тяжелораненых при пожаре в волгоградском кафе продолжат лечение в одной из клиник Кельна в Германии, сообщает «Интерфакс» в четверг, 16 февраля, со сслыкой на администрацию региона.

По распоряжению губернатора региона Сергея Боженова были проведены переговоры и достигнута договоренность с клиникой Кельна о лечении трех наиболее серьезно пострадавших. Областные власти взяли на себя расходы по лечению в зарубежной клинике двоих пострадавших, а владелец кафе «Белладжио» возьмет на себя расходы по оплате третьего пострадавшего.

Как ожидается, больные будут транспортированы в немецкую клинику в ближайшее время.

В настоящее время в больнице Волгограда остается 9 пострадавших в результате пожара в кафе «Белладжио». Состояние трех пострадавших - Янины Гареевой (Казань), Максима Кузнецова (Волгоград), Анастасии Тумановой (Волгоград), которых накануне по показаниям здоровья не смогли перевести в московские клиники, остается стабильно тяжелым.

Одну пациентку - 24-летнюю волгоградку Марину Литвину, ранее в четверг выписали из больницы.

Как ранее писал ER.RU, на этой неделе во вторник поступило сообщение о пожаре в кафе «Белладжио», расположенном на первом этаже трехэтажного жилого дома в Волгограде. В полночь пожар был ликвидирован, площадь пожара составила 514 кв метров.

С ожогами различной степени тяжести в больницу города были доставлены более 20 человек, 10 из которых были отправлены в Москву на лечение.

По факту пожара в кафе возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 238 УК РФ (производство, хранение перевозка выполнение работ и оказание услуг, не отвечающие требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью) и ст. 219 ч.1 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

Ссылка для блогов