Карта сайта
16 февраля 2012, 18:56

Матвиенко не считает, что в России сложилась предреволюционная ситуация

Валентина Матвиенко: Любой здравомыслящий человек понимает, что революция в России - это всегда откат назад, а не движение вперед
Валентина Матвиенко: Любой здравомыслящий человек понимает, что революция в России - это всегда откат назад, а не движение вперед
Как считает спикер Совета Федерации, то, что сделано за последние годы Владимиром Путиным, не могут не оценить здравомыслящие люди - любой, кто проживает в России, видит огромное движение вперед

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко ни видит в России предпосылок для революции.

«В России нет никаких оснований и предпосылок для революции. То, что сделано за последние годы Владимиром Путиным, не могут не оценить здравомыслящие люди. Любой человек, проживающий в России, видит огромное движение вперед. Это касается и развития экономики, и промышленности, и повышение зарплат и пенсий, и улучшения условий проживания, образования, здравоохранения. Более того, любой здравомыслящий человек понимает, что революция в России - это всегда откат назад, а не движение вперед», - заявила Матвиенко в интервью программе «Диалоги», которая выйдет в эфир на телеканале «Грозный» в четверг вечером, 16 февраля.

Матвиенко считает митинги в Москве свидетельством демократии. «Мы строим демократическое государство. Мы развиваем демократические институты. Любой человек в соответствии с Конституцией имеет право высказать свою точку зрения, свое мнение. И то, что происходили митинги в Москве, это как раз подтверждение того, что любой человек может это сделать», - подчеркнула спикер Совфеда.

Единичные протесты не отображают настроение всего общества и политические предпочтения россиян, считает Матвиенко. «Не надо забывать, что Москва - это еще не вся Россия. И нельзя по событиям на нескольких митингах - может быть, кому-то хочется это так преподнести - говорить о ситуации во всей России. Мы видим и обратное: как много митингов за стабильность. Как много людей выступает за то, чтобы не позволить раскачать и ухудшить ситуацию в России», - сказала она.

По словам Матвиенко, Россия является сложным для управления государством. Председатель верхней палаты подчеркнула, что стране нужен опытный президент, способный удержать страну на плаву и продолжить курс на ее динамичное развитие. «Это огромная страна, ядерная держава, постоянный член Совета Безопасности ООН. Это страна, которая играет огромную роль как в мировой экономике, так и в мировой политике», - заявила Матвиенко.

«Чтобы взять на себя смелость возглавить Россию, надо, как минимум, иметь опыт государственной работы, как минимум, пройти огромную школу. Но кому нужна сильная Россия? Кое-кому это не нравится. Мы уже проходили это в 90-е годы. Нельзя повторять этот сценарий, да он и невозможен. Я знаю отношение людей», - сказала спикер.

«Да, есть недовольные люди, но это нормально. Действительно, много нерешенных проблем. И власть это не скрывает. Но получив страну в глубочайшей пропасти, вытащить ее, довести до сегодняшнего состояния - это колоссальный труд, это колоссальные усилия В.Путина и его команды», - приводит слова Матвиенко «Интерфакс».

Ссылка для блогов