Карта сайта
16 февраля 2012, 18:17

Владелец сгоревшего кафе «Белладжио» обещает оказать материальную помощь пострадавшим

Владелец сгоревшего кафе "Белладжио" считает случившееся несчастным случаем
Владелец сгоревшего кафе "Белладжио" считает случившееся несчастным случаем
По факту возгорания возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ

Владелец волгоградского кафе Андрей Кошкадаев, в котором от пожара пострадали 23 человека, считает, что это был несчастный случай.

«Об этом сегодня Кошкадаев заявил в ходе допроса в качестве подозреваемого», - сообщила в четверг, 16 февраля, ИТАР-ТАСС представитель областного Следственного управления СК Р Наталия Куницкая.

«Кошкадаев взял на себя обязательство оплатить лечение одного из трех тяжело пострадавших, оставшихся в волгоградской клинике. Он также пообещал оказывать финансовую помощь другим пострадавшим», - сказала Куницкая.

Она уточнила, что в управлении создана следственно- оперативная группа. Изъяты фрагменты газовых баллонов с механическими повреждениями от взрыва, деформированные конструкции обогревателей. Назначена комплексная взрыво- техническая экспертиза.

«Из 23 пострадавших допрошены 13 человек, остальные не могут быть допрошены из-за тяжести полученных травм. Те пострадавшие, кого допросили следователи, пояснили, что 14 февраля, когда произошел взрыв и пожар, они запаха газа в кафе не чувствовали. По их словам, взрыв прогремел неожиданно, возникшее пламя мгновенно охватило все заведение», - рассказала Куницкая.

По факту возгорания возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ: «Производство, хранение, перевозка, выполнение работ и оказание услуг, не отвечающие требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью» и «Нарушение требований пожарной безопасности».

Как уже писал ER.RU, Волгоградское региональное отделение партии «Единая Россия» окажет помощь пострадавшим от взрыва в кафе «Белладжио». Об этом сообщил секретарь регионального Политсовета Партии, председатель Волгоградской областной Думы Владимир Ефимов.

Меры по оказанию помощи пострадавшим в результате пожара будут выработаны на заседании Президиума политсовета Волгоградского отделения партии «Единая Россия», который состоится в ближайшее время. Планируется, что помощь будет оказана, в том числе, и жителям выгоревших квартир.

«Люди остались без вещей, документов, средств к существованию. Помочь им - наша обязанность», - отметил Владимир Ефимов.

В повестку дня Президиума Политсовета включат также обращение к предпринимателям  с просьбой проинспектировать на предмет пожарной безопасности принадлежащие им предприятия общественного питания и бытового обслуживания населения, расположенные в жилых домах.

«Речь не идет о каких-то репрессивных мерах. Мы попросим специалистов МЧС оказать предпринимателям методическую и иную помощь по устранению недостатков», - пояснил Ефимов.

Подобное обращение будет направлено и в адрес муниципалитета Волгограда. В городе много бесхозных подвалов и пустующих помещений на первых этажах жилфонда, которые необходимо тщательно осмотреть.

Напомним, взрыв в кафе на улице Мира, 13, случился накануне вечером. По предварительный версии взорвался газовый баллон. Общая площадь возгорания  составила 514 кв м. Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п.«в» ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью), ч.1 ст.219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

Мера пресечения для владельца кафе «Белладжио» Кошкадаева избрана в виде подписки о невыезде. Расследование продолжается.

Ссылка для блогов