Карта сайта
16 февраля 2012, 16:28

Николаева: Рынок ЖКХ нуждается в государственном регулировании и контроле со стороны органов власти

Онлайн интервью первого заместителя председателя Комитета ГД по жилищной политике и ЖКХ Елены Николаевой на ER.RU

Рынок ЖКХ, нуждается в государственном регулировании и контроле со стороны органов власти, считает первый зампредседателя комитета ГД по жилищной политике и ЖКХ Елена Николава.

«Рынок ЖКХ, нуждается в государственном регулировании и контроле со стороны органов власти»,  - сказала Николаева в четверг, 16 февраля, в ходе онлайн коференции на ER.RU.

По ее словам, государственное регулирование, при этом, призвано обеспечить прозрачность взаимоотношений игроков рынка, а также контроль над законной реализацией рыночных взаимоотношений, а также здоровой конкуренции.

«При этом государственные жилищные инспекции являются одним из такого рода инструментов государственного контроля и надзора. Отпускать же рынок ЖКХ в неконтролируемое «плавание» ни в коем случае нельзя. Это повлечет за собой установление «серых» правил игры, монополизма предприятий и отсутствие возможности привлечения к ответственности», - считает депутат.

Однако, по мнению Николаевой, в данной сфере важен общественный контроль со стороны самих граждан.

«В настоящее время нами разработан и внесен на рассмотрение в Госдуму РФ законопроект «Об общественном контроле за обеспечением прав человека на жилище и осуществлением полномочий в сфере ЖКХ», который направлен на совершенствование регулирования всего спектра отношений по обеспечению прав человека на жилище и осуществлением полномочий в сфере жилищно-коммунального хозяйства», - сказала депутат.

Ключевые слова: госконтроль, ЖКХ, Николаева
Ссылка для блогов