Карта сайта
15 февраля 2012, 22:55

Путин наградил Минтимера Шаймиева медалью Столыпина

Владимир Путин: Минтимер Шаймиев реально работал над развитием республики, над основными ее отраслями
Владимир Путин: Минтимер Шаймиев реально работал над развитием республики, над основными ее отраслями
Награду бывшему главе Татарстана глава правительства РФ вручил во время встречи с действующим президентом республики Рустамом Миннихановым

Премьер-министр РФ Владимир Путин в среду, 15 февраля, вручил медаль Столыпина бывшему президенту Татарстана Минтимеру Шаймиеву, передает ИТАР-ТАСС.

«Я хотел в рамках своих полномочий, сегодняшних, наградить Вас медалью правительства - медалью Столыпина, потому что Вы были не просто президентом Татарстана, Вы реально работали над развитием республики, над основными ее отраслями», - сказал Путин, вручая награду Шаймиеву.

Награду бывшему главе Татарстана глава правительства РФ вручил во время встречи с действующим президентом республики Рустамом Миннихановым.

Путин вспомнил о времени, когда вместе с Шаймиевым они обсуждали вопросы, связанные с развитием, как целых отраслей, так и отдельных предприятий. «Сегодня с Рустамом мы были на «Камазе», но впервые с «Камазом» Вы меня познакомили, познакомили с точки зрения его проблем, тогда он тоже был в сложном положении», - отметил премьер.

По словам Путина, в то время была необходима поддержка по кредитам, в том числе и международным. «Я сейчас вспомнил про «Камаз» в связи с тем, что так же, как Вы к «Камазу» относились, Вы относились практически ко всем значимым предприятиям республики, к каждому предприятию, коллективу, просто работали предметно. И я уже не говорю про социальную сферу - Казань поменяла свое лицо», - сказал премьер.

Шаймиев заметил, что все это произошло не без помощи премьера. «Я немножко помогал», - сказал Путин.

Между тем в ходе беседы с Миннихановым Путин обратил внимание на хорошие показатели республики в разных сферах. «Они в Татарстане хорошие в целом, но есть и проблемы, и их, между прочим, немало», - сказал глава правительства. В частности, проблемы, по его словам, возникают в медицине, в сфере ЖКХ.

В свою очередь, президент Татарстана подчеркнул, что развитие особых экономических зон, таких предприятий, как «Камаз», а также развитие нефтехимического комплекса позволит республике «иметь больше денег, иметь рабочие места». Из социальных проектов он назвал развитие строительства капитального жилья. Глава республики также коснулся и вопроса ремонта школ. «У нас свыше 30 лет 787 школ не ремонтировалось», - заметил Минниханов, добавив, что ремонт будет осуществляться в течение трех лет.

Ссылка для блогов