15 февраля 2012, 18:32

Путин в своей статье наметил построение справедливости для всех - Дискин

Комсомольская правда опубликовала статью кандидата в президенты России Владимира Путина «Строительство справедливости. Социальная политика для России»

Глава комиссии Общественной палаты по вопросам развития гражданского общества Иосиф Дискин считает, что в опубликованной в «Комсомольской правде» статье кандидат в президенты РФ Владимир Путин предлагает совершенно новую концепцию социальной политики, исключающую социальный паразитизм.

«Это совершенно новое понимание справедливости, основанное на дифференцированном подходе к различным группам общества. В своей статье Путин рассказывает, как именно можно нарастить человеческий потенциал, не подрывая социальную стабильность. Он предлагает выстроить справедливость для всех», - цитирует Дискина «Интерфакс».

При этом он считает, что такая концепция будет стимулировать развитие экономики страны. «Без тех мер социальной поддержки, которые предлагаются в статье, не будет роста человеческого капитала, экономика не будет конкурентоспособной, если у граждан не будет возможности развиваться и повышать свой образовательный потенциал», - подчеркнул Дискин.

По его мнению, предложенные Путиным в статье меры социальной поддержки будут вполне осуществимы при условии не менее пятипроцентного роста экономики, о необходимости которого премьер говорил в одной из первых статей, опубликованных в преддверии президентских выборов-2012.

персоналии
Статьи Путина Выборы Президента РФ