Карта сайта
15 февраля 2012, 11:41

У пожарных служб были претензии к сгоревшему в Волгограде кафе

Претензии к владельцам кафе у пожарных служб были в период с 2009 по 2012 годы
Претензии к владельцам кафе у пожарных служб были в период с 2009 по 2012 годы
В январе 2011 года решением суда деятельность кафе была приостановлена на 30 дней

Пожарные службы, начиная с 2009 года, имели многочисленные претензии к деятельности волгоградского кафе, сгоревшего во вторник, один раз кафе закрывалось на месяц, сообщил в среду журналистам временно исполняющий полномочия главы Волгограда Сергей Соколов.

«Владельцам кафе «Белладжио» 12 раз предъявлялись претензии пожарными службами. В январе 2011 года решением суда деятельность кафе была приостановлена на 30 дней», - сказал Соколов. Он уточнил, что претензии к владельцам кафе у пожарных служб были в период с 2009 по 2012 годы.

По словам Соколова, в декабре 2011 года сотрудники Госпожнадзора провели внеплановую проверку в кафе, были выданы предписания для устранения нарушений. Он не пояснил, какие конкретно нарушения фиксировались в кафе сотрудниками Госпожнадзора.

Сгоревшее кафе располагалось на первом этаже трехэтажного здания 1945 года постройки. Жители дома были против того, чтобы в их здании находилось кафе. Соколов сообщил, что мэрия была на стороне жильцов, но были решения суда, разрешающие предпринимателям осуществлять деятельность в этом здании.

В мэрии РИА Новости сообщили, что здание, в котором находилось сгоревшее кафе, имеет историческую ценность, так как с него в 1945 году началось восстановление Сталинграда. «Это первый дом, который был восстановлен в послевоенном Сталинграде (сегодня Волгоград)», - сказал представитель мэрии.

Напомним, 5 декабря 2009 года произошел пожар в клубе «Хромая лошадь» в Перми — крупнейший по числу жертв пожар в постсоветской России. Он повлёк смерть 156 человек. Происшествие вызвало широкий общественный резонанс и жёсткую реакцию российских властей. В связи с инцидентом был уволен ряд должностных лиц и чиновников пожарного надзора, а правительство Пермского края в полном составе сложило с себя полномочия (правда они потом почти в полном составе вернулись обратно на свои должности кроме Аркадия Каца).

Ссылка для блогов