Карта сайта
15 февраля 2012, 08:52

Более двадцати человек пострадало при взрыве в волгоградском кафе

Медики обеспечены всем необходимым для лечения пострадавших
Медики обеспечены всем необходимым для лечения пострадавших
Пострадали 22 человека, из них 20 человек госпитализированы в ожоговый центр городской клинической больницы

Двадцать человек, получивших ожоги различной степени тяжести при взрыве и пожаре во вторник в кафе в Волгограде, находятся в больнице, из них пять человек в тяжелом состоянии, сообщил РИА Новости в среду, 15 февраля, представитель ГУМЧС России по региону.

По уточненным данным, госпитализированы 20 человек, из них пятеро в тяжелом состоянии. Еще двое пострадавших, получивших незначительные ранения, от госпитализации отказались, - сказал представитель ведомства, добавив, что таким образом число пострадавших составляет 22 человека.
 
Ранее сообщалось о 20 пострадавших, из которых 17 госпитализировано.
 
Сообщение о возгорании в кафе «Белладжио» в Центральном районе города поступило на пульт оперативного дежурного в 21.57 мск во вторник. В 22.19 мск пожар был локализован, в 00.01 мск ликвидирован. Площадь возгорания составила 514 квадратных метров. По предварительным данным областного следственного управления СК, причиной пожара в кафе стал взрыв газового баллона, который использовался для обогрева помещения. Погибших нет.
 
Комитет по здравоохранению Волгоградской области подтвердил информацию о 22 пострадавших в результате взрыва и пожара в кафе в Волгограде.
 
«Пострадали 22 человека, из них 20 человек госпитализированы в ожоговый центр городской клинической больницы №25, два человека от госпитализации отказались», - сообщил РИА Новости зампредседателя комитета Анатолий Себелев.
 
По его словам, пятеро из числа госпитализированных находятся в тяжелом состоянии в реанимации. Все пострадавшие - люди в возрасте от 21 до 46 лет - получили ожоги от 10% до 60% тела, сказал Себелев. Он уточнил, что среди пострадавших есть иногородние, двое жителей Москвы и один житель Казани. Все остальные - жители Волгоградской области.
 
«Среди «тяжелых» один иногородний - житель Казани», - уточнил собеседник агентства. По его словам, медики обеспечены всем необходимым для лечения пострадавших.
Ссылка для блогов