Карта сайта
14 февраля 2012, 14:02

Путин предлагает меры для сохранения основы нации - политолог

Александр Ципко: Путин предложил меры, которые соотнесены с социальными угрозами
Александр Ципко: Путин предложил меры, которые соотнесены с социальными угрозами
Заседание Народного клуба - экспертной площадки Общероссийского народного фронта - на тему «Построение справедливости - основа политической философии Владимира Путина»

Владимир Путин предлагает взгляд на образование, как на основу сохранения нации, он убежден, что моральное и духовное здоровье российского общества необходимо сохранить – и это очень важно. Об этом сообщил главный научный сотрудник Института международных экономических и политических исследований РАН Александр Ципко в ходе заседания Народного клуба ОНФ на тему: «Построение справедливости - основа политической философии Владимира Путина» во вторник, 14 февраля, передает ER.RU.

В частности, Ципко отметил:

«Для того, чтобы наметить конкретные меры, нужно представлять угрозы и риски современной России. В статье Путина описаны многие угрозы и риски. Через всю статью проходит мысль, что разрыв, который многими воспринимается как несправедливый, является причиной социальной напряженности. Все меры с рабочей аристократией, дифференциацией рабочего класса – это же было в советского время. Путин предложил меры, которые соотнесены с угрозами. И те и другие объективны, реальны. Другое дело, снимут ли все эти меры социальную напряженность. Мы - социальное государство в силу нашей психологии. Проблема справедливости характерна для нашей истории. Я поддерживаю статью. С точки зрения научной, и, с точки зрения правды. Путин назвал то, что волнует людей.

Говоря о предложениях в части образования, он отметил, что нужно понимать, что основой кретивного класса является не только учитель, преподаватель, профессор, но и состояние морали, оно зависит от качества этого креативного класса. Никакой модернизации не будет, если будет «загнанная школа». Путин предлагает взгляд на образование, как на основу сохранения нации. Моральное и духовное здоровье российского общества необходимо сохранить – и это очень важно».

Отметим, что на площадке Народного клуба и ранее обсуждались авторские статьи кандидата в президенты России Владимира Путина. В частности, 8 февраля эксперты обсудили статью «Демократия и качество государства», которая была опубликована 6 февраля в газете «Коммерсант», а 24 января на заседании клуба ОНФ рассматривалась статья «Россия: национальный вопрос», вышедшая 23 января в «Независимой газете».

Ключевые слова: Общество, Путин, статья, Ципко
Ссылка для блогов