Карта сайта
13 февраля 2012, 15:13

Штаб Путина готов обсудить с мэрией Москвы изменение формата акции 23 февраля

Станислав Говорухин: Предвыборный штаб Путина намерен собрать на митинг не менее 100 тыс. человек
Станислав Говорухин: Предвыборный штаб Путина намерен собрать на митинг не менее 100 тыс. человек
В частности, предвыборный штаб готов рассмотреть предложения перенести проведение мероприятия из центра Москвы на Поклонную гору или в «Лужники»

Предвыборный штаб кандидата в президенты Владимира Путина готов обсуждать с мэрией Москвы варианты изменения формата массовой акции 23 февраля, пишет «Интерфакс».

«Безусловно, мы готовы к компромиссам, и будем обсуждать изменения параметров акции 23 февраля с мэрией Москвы», - заявил «Интерфаксу» в понедельник, 13 февраля, глава предвыборного штаба Путина режиссер Станислав Говорухин. По его словам, в частности, предвыборный штаб готов рассмотреть предложения перенести проведение мероприятия из центра Москвы на Поклонную гору или в «Лужники».
 
Говорухин подчеркнул, что предвыборный штаб Путина намерен собрать на митинг не менее 100 тыс. человек.
 
«100 тысяч, не меньше, мы хотим собрать. Нашего кандидата мы дополнительно уведомлять об этой ситуации не будем», - сказал руководитель штаба.
 
Напомним, что 9 февраля предвыборный штаб Путина подал заявку в мэрию с просьбой организовать 23 февраля шествие от площади Тверской заставы по 1-й Тверской-Ямской и Тверской улице и митингом на Манежной площади. Количество участников - до 200 тысяч человек. 10 февраля власти Москвы заявили о невозможности шествия по Тверской улице и намерении договориться с организаторами изменить его маршрут и масштабы.
 
10 февраля заместитель мэра Москвы Александр Горбенко заявил, что столичные власти намерены вести переговоры с организаторами акции в поддержку Путина об изменении маршрута шествия, места проведения митинга и сокращения численности участников акции. «Будем пытаться предложить организаторам отказаться от шествия по Тверской улице. Мэрия считает, что с таким количеством участников - до 200 тыс. человек - это парализует весь город», - сказал Горбенко.
 
По его словам, Манежная площадь не приспособлена к проведению столь многочисленных акций. «Будем предлагать другой маршрут, а также сократить численность участников хотя бы до 100 тыс. человек», - заявил он.
Ссылка для блогов