10 февраля 2012, 17:43

Шептий: Исаева может быть исключена из партии «Единая Россия»

Лидер свердловских единороссов комментирует ситуацию, сложившуюся в Нижнем Тагиле

Мэр Нижнего Тагила Валентина Исаева может быть исключена из партии «Единая Россия». Уже на следующей неделе комиссия политсовета по партийному строительству рассмотрит ее персональное дело, об этом ER.RU в пятницу, 10 февраля, сообщил секретарь Политсовета Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия», первый заместитель председателя Законодательного собрания Свердловской области Виктор Шептий.

«Мы решили тщательно изучить ситуацию в Нижнем Тагиле после того, как в большом количестве жалобы на городскую власть начали поступать в общественные приемные Партии и ко мне лично как к секретарю Политсовета. К тому же, ранее начальник танкового цеха «Уралвагонзавода» Игорь Холманских в своем открытом письме раскритиковал деятельность главы города и предложил исключить Валентину Исаеву из партии «Единая Россия», - добавил Шептинй.

Он отметил, что в прошлом году в Нижнем Тагиле введено всего около 50 тысяч квадратных метров жилья. А в том же Екатеринбурге — более миллиона квадратных метров. «В городе сегодня суперпроблема — транспортное обслуживание населения. Трамвайное предприятие практически развалено, муниципальных автобусов нет. Зато есть более тысячи маршрутных такси, в которых, во-первых, ездить небезопасно, а, во-вторых, не предоставляются льготы для пассажиров. В городе сегодня несколько десятков управляющих компаний! Между ними идет не здоровая конкуренция, а какая-то жестокая война за жителя, порой за  рамками закона. А страдают простые тагильчане — уже не только двойные, но и тройные платежки приходят жильцам. Причем, это стало скорее нормой, чем исключением из правил», - пояснил секретарь регионального Политсовета.

В Нижнем Тагиле очень плохо реализуются инфраструктурные проекты. В частности,  по проекту «1000 дворов» из 50 дворов, заявивших о своем желании участвовать в проекте, лишь по 48 был проведен конкурс, а работа по благоустройству была проведена только в 24 дворах, хотя средства на этот проект были выделены в полном объеме.

Из более чем 100 миллионов рублей, выделенных в 2011 году на ремонт и строительство дорог в Нижнем Тагиле, освоено немногим более 20 миллионов. И этой зимой горожанам приходится пользоваться дорогами, разбитыми до такой степени, что по ним ездить просто опасно...

«После того, как нам стало ясно, что дела в городе идут из рук вон плохо, мы приняли решение в ближайшее время рассмотреть персональное дело члена нашей партии Валентины Исаевой на комиссии политсовета по партийному строительству. В таком городе как Нижний Тагил, занимающим второе место в Свердловской области по численности населения и первое место – по промышленному производству, люди должны жить достойно, а местная власть должна работать на обеспечение этой достойной жизни», - заключил Шептий.