Карта сайта
10 февраля 2012, 16:20

Бурматов: У оппонентов «Единой России» закончились аргументы

Владимир Бурматов: Хакерские атаки на региональные сайты Партии не могут нанести ей имиджевого ущерба
Владимир Бурматов: Хакерские атаки на региональные сайты Партии не могут нанести ей имиджевого ущерба
Региональные отделения партии «Единая Россия» в Калужской и Московской областях намерены подать заявления в правоохранительные органы в связи с хакерскими атаками на их сайты

У оппонентов «Единой России» закончились аргументы, они начали прибегать к незаконным атакам на партийные ресурсы. Такое мнение высказал в пятницу, 10 февраля, депутат Государственной Думы, первый заместитель председателя комитета по образованию Владимир Бурматов, комментируя ER.RU хакерские атаки на региональные сайты Партии

«Хакерская атака ни в коем случае не дискредитирует тот ресурс, который подвергается нападению. Скорее наоборот», - заметил Бурматов, подчеркнув, что атаки на региональные сайты Партии не могут нанести ей имиджевого ущерба.

«Любой понимает, что это означает лишь то, что у наших оппонентов не осталось аргументов», - добавил депутат.

По его словам, хакерские атаки направлены на то, чтобы дестабилизировать работу региональных отделений Партии. «Группа анонимных товарищей пытается продемонстрировать уязвимость Партии. Можно прогнозировать, что снижения числа таких атак в ближайшее время не произойдет, скорее всего, наоборот, они увеличатся», - сказал Бурматов.

По его мнению, такие атаки демонстрируют «беспомощность и содержательное ничтожество наших оппонентов». «Мы наверняка не знаем, кто за этим стоит. Этим должны будут заняться компетентные органы», - заключил Бурматов.

Напомним, региональные отделения партии «Единая Россия» в Калужской и Московской областях намерены подать заявления в правоохранительные органы в связи с хакерскими атаками на их сайты.

В частности, 9 февраля, серии DDoS-атак подвергся официальный сайт Подмосковного отделения «Единой России» - er-region.ru. По словам руководителя исполнительного комитета Московского областного регионального отделения Партии Владимира Шапкина, в последнее время количество посещений на сайт значительно увеличилось в связи с реализацией проекта «Я – за Путина!».

Курьезом обернулась атака на региональный сайт Калужского регионального отделения «Единой России». Хакеры 8 февраля «положили»… архивный сайт. Напомним, что еще в октябре прошлого года сайт Калужского регионального отделения партии «Единая Россия» поменял доменное имя и стал располагаться по адресу kaluga.er.ru, а также изменил свой внешний вид.

Попытки взлома сайтов региональных отделений Партии, официального сайта «Единой России», проектов Партии и ее сторонников происходят регулярно. Пик хакерских атак приходится на выборные кампании разного уровня. В частности, 4 декабря, в первые часы голосования на выборах в Государственную Думу шестого созыва зафиксирована попытка осуществить DDoS-атаку на сайт ktonarushil.ru, где фиксировались все нарушения оппозиции.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Новости Партии Оппоненты
последние новости