Карта сайта
10 февраля 2012, 12:04

Хакеры пытаются закрыть «Единой России» доступ в Интернет

Пик хакерских атак приходится на выборные кампании разного уровня
Пик хакерских атак приходится на выборные кампании разного уровня
Региональные отделения Партии просят правоохранительные органы расследовать факты атак на их сайты

Региональные отделения партии «Единая Россия» в Калужской и Московской областях намерены подать заявления в правоохранительные органы в связи с хакерскими атаками на их сайты.

В частности, 9 февраля, серии DDoS-атак подвергся официальный сайт Подмосковного отделения «Единой России» - er-region.ru. По словам руководителя исполнительного комитета Московского областного регионального отделения Партии Владимира Шапкина, в последнее время количество посещений на сайт значительно увеличилось в связи с реализацией проекта «Я – за Путина!».

«В рамках проекта мы стараемся размещать мнения и позиции десятков тысячах граждан, открыто поддержавших нашего кандидата в президенты РФ. Видимо, кто-то не хочет, чтобы люди смогли оценить уровень нашей поддержки, в том числе в интернет-аудитории», - заметил он.

Шапкин призвал организаторов DDoS-атак «с уважением относиться к иной политической позиции и чужому мнению»: «Просим Вас высказывать свои аргументы на нейтральных площадках в мирном и конструктивном русле».

В настоящее время работа сайта нормализовалась, но сбои могут произойти в любой момент, отмечают в региональном исполкоме. Кстати, о предполагаемой атаке анонимные пользователи заблаговременно объявили в Twitter, призвав посмотреть на сайт… er.ru(официальный сайт Партии).

Курьезом обернулась атака на региональный сайт Калужского регионального отделения «Единой России». Хакеры 8 февраля «положили»… архивный сайт. Напомним, что еще в октябре прошлого года сайт Калужского регионального отделения партии «Единая Россия» поменял доменное имя и стал располагаться по адресу kaluga.er.ru, а также изменил свой внешний вид.

Руководство регионального Партии подготовило обращения в прокуратуру, ФСБ, УМВД с просьбой провести тщательное расследование факта взлома сайта и электронных адресов и дать соответствующую правовую оценку.

Добавим, что попытки взлома сайтов региональных отделений Партии, официального сайта «Единой России», проектов Партии и ее сторонников происходят регулярно. Пик хакерских атак приходится на выборные кампании разного уровня. В частности, 4 декабря, в первые часы голосования на выборах в Государственную Думу шестого созыва зафиксирована попытка осуществить DDoS-атаку на сайт ktonarushil.ru, где фиксировались все нарушения оппозиции.

Ссылка для блогов