Карта сайта
9 февраля 2012, 17:19

Путина попросят прийти на митинг 23 февраля

 На митинг в поддержку  Путина на Поклонной горе 4 февраля, по данным МВД, пришли 138 тысяч человек. При этом в заявке значились всего 15 тысяч
На митинг в поддержку Путина на Поклонной горе 4 февраля, по данным МВД, пришли 138 тысяч человек. При этом в заявке значились всего 15 тысяч
Предвыборный штаб кандидата в президенты РФ Владимира Путина готовит массовый патриотический митинг в Москве 23 февраля.

Предвыборный штаб кандидата в президенты Владимира Путина предложит ему принять участие в митинге 23 февраля.

«Раз митинг в поддержку Путина, мы, конечно, будем просить принять в нем участие нашего кандидата, но это решение он примет лично», - сказал замруководителя штаба .Путина Алексей Анисимов журналистам в четверг, 9 ферваля.

Он не исключил, что в шествии и митинге примут участие и более 200 тысяч человек. «Но мы не хотим, чтобы нас оштрафовали», - сказал Анисимов.

Он добавил, что уведомление о проведении мероприятия уже подано в мэрию. «Мы ждем решения», - отметил А.Анисимов.

Сбор участников запланирован в 11 часов утра на площади Тверской Заставы. В 12 часов начнется шествие, которое, как предполагается, пройдет по Тверской улице до Манежной площади. В час дня начнется митинг на Манежной площади, который, как ожидается, продлится полтора часа, заявил А.Анисимов.

«Мы предложим основной лозунг: «Защитим свое Отечество», - сказал он.

В свою очередь депутат Госдумы Франц Клинцевич пояснил, что запланированное мероприятие является предвыборной агитационной акцией, поэтому должно быть проплачено из фонда штаба.

Ранее руководитель штаба Станислав Говорухин сообщил «Интерфаксу», что предвыборный штаб кандидата в президенты РФ Владимира Путина готовит массовый патриотический митинг в Москве 23 февраля. «Да мы готовим митинг на 23 февраля в Москве под главным лозунгом: «Защитим Отечество!" с участием не только москвичей, но и представителей российских регионов. Заявку будем подавать на 200 тысяч человек», - сказал он в четверг «Интерфаксу».

Митинг планируется провести на Манежной площади столицы.

Говорухин сообщил, что в последнее время, особенно после проведения митинга на Поклонной горе 4 февраля, в штаб из различных российских регионов поступило множество предложений, писем и просьб провести массовую акцию в поддержку кандидата В.Путина в Москве 23 февраля, в День защитника Отечества.

«Желающих принять участие в акции очень много. С учетом ситуации, сложившейся на Поклонной горе, мы решили увеличить заявляемое количество участников до 200 тысяч», - сказал Говорухин.

На митинг в поддержку  Путина на Поклонной горе 4 февраля, по данным МВД, пришли 138 тысяч человек. При этом в заявке значились всего 15 тысяч.

Замруководителя предвыборного штаба кандидата Путина Алексей Анисимов сообщил ранее «Интерфаксу», что массовые акции продолжатся.

«Есть информация, что митинги в поддержку нашего кандидата будут проходить в течение февраля. В регионах их инициируют патриотически настроенные общественные организации», - сказал он.

Анисимов напомнил, что участники митинга на Поклонной горе 4 февраля по его окончании высказались за проведение подобной акции в конце месяца. По его словам, массовые акции являются общественной инициативой, в роли их организаторов намерены выступить, в частности, Конгресс русских общин, Патриоты России, а также структуры, входящие в Общероссийский народный фронт.

Ссылка для блогов